【在宅/福岡】土木技術<未経験歓迎>◆公共事業を請け負う建設コンサルタント◆3年かけて育成◆WLB◎
官公庁依頼の公共事業をメインに、上下水道のコンサルティングを行う当社において、上下水道施設の土木に関する計画・設計業務をご担当いただきます。
■職務内容:
(1)計画業務
施設の耐震診断や劣化診断を行い、耐震補強/改修の検討
(2)設計業務
施設の新設/増設/改築/耐震補強等の図面や仕様書作成/各種計算/積算
■入社後フォローについて:
・未経験の方は、ベテラン社員がフォローしますので、ご安心ください。
・各種社内研修制度により、入社後スキルアップができる環境です。
■キャリアについて:
独り立ちするまでは3年くらいのイメージです。
1〜2年目は、現場の資料収集や報告書や議事録作成の手伝いをメインに学んでいただきます。先輩社員がマンツーマンで指導します。3年目からは、現場の補助として1人で何かやってもらう機会も増えてきます。案件を持つようになるのはPMになってからです。PMは基本的に技術士資格取得した後にお任せをします。
■働きやすい環境:
「ノー残業デー」や「有給取得奨励日」、「早朝勤務制度」、「産児休業・時短時間勤務制度」等、他にも多数制度があり、利用率も非常に高いため、ワークスタイルに合わせた働き方が可能です。
また、介護や育児との両立可能な「在宅勤務」も制度化され、活躍する社員もいます。働きがい溢れる企業であり続けるために、社員の公私の充実と向上を常に目指し、環境や制度をどう改善していけば良いのか、全社一丸となって対応してまいります。
■雇用形態:
希望により有期社員を選択いただく事も可能です。5年間の実務経験後は希望があれば無期社員に雇用形態を変更することが出来ます。
水環境分野(上下水道)・水インフラ構築で国内トップクラスのシェアを誇る建設コンサルタントです。官公庁依頼の公共事業をメインに、上下水道のコンサルティングを行っています。「調査〜計画〜設計〜施工監理」までトータルで行えることが強みの一つ。それを支えるのが技術士や建築士等の有資格者をはじめとする技術スタッフです。手掛ける施設や設備を「作品」と位置づけ、一人ひとりの技術力の育成に力をいれ続けてきました。