【東京】調達(電子部品・半導体部品)◆東証スタンダード上場◆残業月平均10時間程度
〜営業・接客経験も活かせる◎/放送業界で評価される世界のIkegamiブランド/放送業界のテレビカメラ・通信機のトップクラスメーカー/東証スタンダード上場企業/最先端の産業機器開発・生産を支える重要なポジション〜
・自社製産業機器の製造に使用する電子部品・半導体部品の国内外からの購買業務
・設計・サプライヤーと連携したVE/VA提案活動
・国内外サプライヤーとの価格・納期・品質交渉
・新規調達先の開拓および評価
・市場動向や部材需給リスクの把握と対応策の検討
■構成人数:
30代2名、40代2名、50代5名、60代1名、課長は50代
※中途入社の方もいます(前職:物流・事務・営業等)
■ポジションの魅力:
・老舗メーカーとして多数のサプライヤーと協力しながら購買活動に携われるポジションです。
・電子部品の調達を通じて、最先端の産業機器開発・生産を支える重要な役割を担います。
・技術・生産・品質など多部署と連携し、モノづくりに関連することができます。
・市場動向や為替変動など外部要因に対応する戦略的思考が求められ、スキルアップ・キャリア成長が期待できます。また長期的にキャリアを築ける職場です。
■募集背景:
増員/将来の管理職候補採用のため、募集する運びとなりました。
放送関係機器を中心にセキュリティ、メディカル、検査市場を領域として事業を展開しております。放送業界向け製品で培った高い画像、映像処理技術を活かし、精密度の高い検査処理機器を開発し供給を行っております。とりわけハイエンド(高機能、高画質、高信頼性)においては、名実ともにリーディングカンパニーです。地上デジタル放送の最大の魅力でもあるデジタルハイビジョン。その美しく臨場感あふれる映像コンテンツの制作現場を支えている放送用カメラや映像システム、TV中継車等を提供しております。当社のカメラ技術の高さはセキュリティや防犯の観点から利用され、またロボットの目としても活躍しております。
■高い技術力:
放送分野では、8Kハンディカメラを世界のパイオニアとして製造いたしました。左記の技術を応用して、医療分野では世界最小の医療用8K解像度カメラを開発。その他、4Kカメラの医療機器を販売しており、多くの医療現場で使用されています。