【大分市】営業職(半導体・自動車関連装置)既存メイン/転勤無/安定企業でグローバルキャリア
【業績好調/平均勤続年数20年/東証プライム上場グループ企業/技術×営業スキルを磨く/海外展開に関与】
■採用背景:
東証プライム上場企業のグループ会社として、半導体製造装置や車載用部品組立装置、液晶関連装置の営業活動を担う人材を求めています。既存のお客様との関係構築を強化し、今後の海外事業展開を見据えて組織を強化するための採用です。
当社の既存のお客様に対して関係構築を行いつつ、半導体製造装置や車載用部品組立装置、液晶関連装置などの営業活動を行って頂きます。具体的には以下の業務を担当いただきます。
- お客様からの依頼などを受け打合せの実施
- 依頼内容を社内に持ち帰り、設計や納期の社内調整
- 納品後のフォローや追加提案
今後、海外事業展開を含めた販路拡大の中心人物となっていただくことを期待しています。
1979年に設立され、2004年にジャスダック証券取引所に上場。2018年にFIG株式会社の傘下企業となり、2023年に現社名に変更しました。営業拠点として東京事務所を開設し、生産拠点として大分市に2つの工場を有しています。現在はFIGグループとしてロボット事業にも注力し、事業拡大を進めています。
■社風:
企業風土として3C(CHANGE・CHALLENGE・COMMUNICATION)を掲げ、常に時代の流れに調和し、新たなことにチャレンジするフラットで一体感のある職場です。
■仕事の魅力:
- 最先端の半導体や自動車、医療関連装置の営業活動を通じて、技術的知識と営業スキルを高めることができます。
- 海外事業展開を視野に入れた販路拡大の中心人物として、国際的なキャリアを築くチャンスがあります。
- 経営理念に基づき、想像力と技術、情熱を持って快適な未来を創造する使命感を持って働けます。
■キャリアパス:
将来的には海外事業展開の中心人物として、国際的なキャリアを築いていくことができます。技術的な知識と営業スキルを高めながら、グローバルな視点での営業活動に従事することが期待されます。
営業チームは技術部門と密接に連携しながら業務を進めています。フラットでオープンな社風の中で、自身のアイデアを活かしつつ成長できる環境が整っています。