岐阜/第二新卒・オープンポジション(設計・生技・品管)◆離職率2%/東証プライムのベアリングメーカー
【東証プライム/U・Iターン歓迎/平均勤続年数17年・福利厚生充実◎/自動車やオートバイに使われるニードルベアリングに強み】
■概要:
自動車/バイク/ロボット/半導体/医療/建設/食品など、あらゆる分野の機械の「滑らかな動き」を支えるグローバルカンパニーである当社。東京ミッドタウン内のミッドタウンタワーにも当社の制震装置が使われています。
今回の求人は第二新卒向けのポジションサーチ型募集になります。当社で募集中の求人からあなたに合った求人をご提案します。
<こんな方にオススメの求人です>
・岐阜で働きたい!(U/Iターンも歓迎です◎)
・モノづくりやメーカーの仕事に興味がある!
・安定した企業で努めたい
■募集職種:
◎製品設計
CADを用いてのニードルベアリングや直動案内機器・メカトロ製品の設計、対外図面および生産用の加工図面の作成、既存製品の改良など
◎製品開発
顧客課題に対するアイデア創出、設計・試作、性能や耐久評価 、社外プレゼン、特許調査や申請 など
◎生産技術
製品をより効率的に生産するための新たな加工技術や生産設備の開発、既存設備のメンテナンス、製造スタッフへの教育など
◎品質保証
不良品・不適合品の調査および報告書の作成、再発防止策の検討・推進、品質基準の作成・管理など
■主力製品:
下記URLより当社の主力製品について一度ご確認いただき、参考にしていただけますと幸いです。
■当社について
あらゆる機械に当社製品は採用されており、世界70ヶ国以上の国に輸出され、産業の支えとなっています。
特に弊社のニードルベアリングは自動車やオートバイ、印刷機械、産業用ロボット、建設機械などの多岐の分野にわたり、直動案内機器も最先端の半導体製造装置や大型の工作機械、建設機械など、幅広い分野で使用されるため、非常に高い需要がございます。
平均勤続年数16年と社員の定着性が高く、非常にやりがいのある就業環境です。