【リモート可】セールスエンジニア◆各種産業機械装置/創業160年老舗外資/海外の最先端技術に携われる
〜創業160年以上の歴史を持つ外資ドイツ系企業/日本に海外(ヨーロッパ中心)の新しい製造技術を導入し続けてきた実績や世界的なメーカーとの共同プロジェクトが多数動いております〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・見積りから据付まで関わる提案技術営業
・国内海外サプライヤーと連携し顧客の課題解決に貢献します
・ドイツ本社や海外サプライヤーと英語コミュニケーション
・国内海外出張(1〜2週間/月)あり
※即戦力のセールスエンジニアとしてドイツ等ヨーロッパを中心とした海外メーカー製の各種産業機械の輸入販売業務全般をお任せします。顧客の技術的な要望を把握し先端技術を伝える提案営業となります。商品は海外メーカー製の産業機械、装置(ゴム、タイヤ、プラスチック(フィルム)の押出、射出形成機、プラントエンジニアリングなど)で多岐にわたります。最先端商品や技術の提案、新商材やメーカーを発掘できる面白みがあります。
ドイツ本社や海外サプライヤーと英語でのコミュニケーションが発生します。
月に1〜2週間前後の国内・海外出張がありますので、技術・製品への知見が身に付きやすい環境となります。
(海外出張先:ドイツ・イタリア・スイス・チェコ・トルコ・タイ・インドネシア・ブラジル 等)
※英語によるコミュニケーション
MI部門は東京4名・大阪2名となり、長期的にお客様をフォローしているベテラン社員が多数在籍しています。社員を非常に大切にする社風で社員のチームワークが私たちの価値観を支えるという考えのもと、ドイツのハンブルクの本社の他、アジア6ヶ国13拠点、約300名の社員と日々連携しています。
■同社の魅力:
・イリスは幕末、長崎・出島での創業以来、フロンティアスピリットを大切にし、海外の最先端技術を日本国内の顧客に提供し続けている専門商社です。かの岩崎弥太郎も同社が持ち込んだ商品を日本の市場に広めていました。
・長年の実績と信頼をベースに、魅力的な技術を持つ国際的なメーカーがポートフォリオに続々と加わっています。単に製品を販売、納品するだけでなく、顧客のプロジェクトパートナーかつメーカーのマーケティングパートナーとして、日本にはない技術および製品を提供し、日本のものづくりを支えています。