【新宿】経理◆スタンダード上場/エンタメコンテンツ事業/リモート可/年間休日128日◇
〜Nintendo Switch向けのゲーム事業やサンリオ・サンエックス等のキャラクターコンテンツ事業を展開/スタンダード上場/リモート/時差勤務・ハイブリッド勤務制度/平均残業20時間程度〜
・月次決算(売上集計、原価計算、勘定明細作成)
・四半期・年次決算
・連結決算
・会計士対応
・決算発表業務 など
上場企業の経理として幅広く経験できる環境です。
■組織構成
配属先には責任者1名(50代男性)、メンバー2名(40代男性/20代女性)が在籍しています。メンバーの40代男性がメインで決算のとりまとめ業務を担当しています。エンタメコンテンツを取り扱っているため、ゲームやキャラクターが好きな人が多いですが、落ち着いた社風です。フラットなコミュニケーションが取れる雰囲気で、わからないことはすぐに相談できる環境です。
■キャリアパス
まずは経費処理などの業務を通じ、当社の経理について理解を深めていただきます。その後は月次・四半期・年次、連結などの経理業務も習得いただき、活躍の場を広げていただきます。
■ポジションの魅力
・非上場企業出身の方でも応募可能です。上場基準での経理経験を積むことで、専門性高くご自身の市場価値を上げることができます。
・役職や入社年次を意識せず仕事をしておりフラットな社風です。対人関係が良好だと感じる社員が多くいる環境です。
■就業環境
◇平均残業時間20時間(繁忙期:45時間程度・閑散期10-20時間程度)
◇週1回リモートワーク可能
◇時差勤務制度
・8:00、8:30、9:00、9:30、10:00から勤務開始時間を選ぶことができます。
・毎週金曜日に翌週の勤務開始時間を決定していただきます。
◇ハイブリッド勤務制度
出社している社員は17:00以降を在宅勤務に切り替えるハイブリッド勤務が認められています。
■当社について
Nintendo Switchを中心としたパッケージゲームやスマホゲーム、キャラクターライセンス、デジタルコンテンツの企画・運営など多角的な事業を展開しています。さらに日本のドラマやアニメを大手動画配信プラットフォームに提供する事業や人気コンテンツのアニメ制作、商品化ライセンス事業など中国とのビジネスを中心に海外でも事業を展開しています。