<未経験・第二新卒歓迎>【埼玉】医療機器営業※借上げ社宅制度有/平均残業15時間/平均在籍13.8年
【顧客折衝経験のある方歓迎!医療機器分野で2つの国内初を持つ医療機器商社/無借金経営で堅実な成長を続けています/充実の福利厚生】
■職務内容:医療機器(人工呼吸器、手術用機器等)の販売およびレンタル営業をお任せします。
・大学病院、国公私立病院へのルートセールス/新規開拓
・医師、看護師、臨床工学技士等のお客様のニーズをヒアリング
・病院課題に対する商品およびサービスのご提案・院内勉強会の実施
エリアによっては代理店に対する営業活動なども発生します。
■営業スタイル
顧客のニーズを深くヒアリングして、適切な商材の提案を行っていきます。同社は特に人工呼吸器に強みを持っており国内でもトップクラスの品ぞろえがあるため、幅広いニーズに合わせた提案ができるためやりがいがあります。まさに人の命を救うための製品を扱うためやりがいを感じやすいことが特徴です。
■働き方
直行直帰可能、社有車で病院に出向いて営業活動を行います。
外勤職の平均残業は15時間となります。
全社的な平均在籍年数は13.8年と長期就業が可能な環境です。
■キャリアパスの例
基本的には営業としてキャリアアップを目指す形となりますが、過去には営業からマーケティングやフィールドサービスエンジニアへの異動の例もあります。
■同社の魅力:
【治療機器分野で2つの国内初を持つ医療機器商社】
1979年に、当社は治療機器分野では国内最初となるフィールド・メンテナンス・サービスシステムを発足しました。
また、1994年には治療機器分野で国内最初のレンタルシステムを発足しました。
【無借金経営で堅実な成長を続けています】
当社は、現在、「2030年ビジョン」を掲げ、更なる躍進を図っています。
“信頼され 選ばれ続ける 次世代サービスプラットフォーム“をビジョンに、様々な大きな変化が見込まれる社会、医療において、
変化の潮流を捉え、サービスプラットフォームとして着実な成長を進めます。
■充実の福利厚生
社員が自律、連携を促進しながら働けるエキサイティングな「創発」の場と「学ぶ」機会を提供し、働きやすく、かつ自律的なキャリアアップの為の支援を行っております。借上げ社宅制度、社長表彰、永年勤続表彰、キャリアアップサポート制度、TOEIC報奨金、コミュニケーション補助、等があります。