【越谷】医療機器の物流業務◇業界未経験・第二新卒歓迎◇年間休日124日/残業月13H
【◇業界未経験・第二新卒歓迎◇精密な医療機器を扱う物流業務〜完全週休2日制・残業月13H・ワークライフバランス充実〜無借金経営で堅実な成長を続けています/充実の福利厚生】
■職務概要
医療機器、とくに人工呼吸器の物流業務を担当として、未経験から学んでいただきます!
ミッションは各病院のオーダーに合わせて設定、製品ルールに従い梱包を遂行し、滞りなく出荷・入荷業務を行うことです◎
■業務詳細
・入荷(荷下ろし、検品、動作確認)
・出荷(引き当て、ピッキング、梱包、発送)
将来的に、ゆくゆくは以下の業務も担当いただきます。
・倉庫管理 (在庫の移動、入出庫データ管理)
・作業スタッフへの指示/シフト調整
■組織構成
ロジスティックセンターの従業員は全体で30名となり、その内4割が正社員として就業しています。正社員の方々は20〜50代で幅広く構成されており、男性が多く働いています。
(パート勤務の方は比較的女性が多い環境です)
■キャリアパス
・物流部門の管理職としてのキャリアの他に、
出荷の際に機器の設定業務などが発生することから、取り扱い製品の理解を深めることのできるポジションとなっているため、フィールドセールス(営業職)への職種チェンジの可能性もあります◎
■充実の福利厚生
社員が自律、連携を促進しながら働けるエキサイティングな「創発」の場と「学ぶ」機会を提供し、働きやすく自律的なキャリアアップの為の支援を行っております。
※借上げ社宅制度、社長表彰、永年勤続表彰、キャリアアップサポート制度、TOEIC報奨金、コミュニケーション補助等。
■同社の魅力
【治療機器分野で2つの国内初を持つ医療機器商社】
1979年に、当社は治療機器分野では国内最初となるフィールド・メンテナンス・サービスシステムを発足しました。
また、1994年には治療機器分野で国内最初のレンタルシステムを発足しました。
【無借金経営で堅実な成長を続けています】
当社は、現在、「2030年ビジョン」を掲げ、更なる躍進を図っています。
“信頼され 選ばれ続ける 次世代サービスプラットフォーム“をビジョンに、様々な大きな変化が見込まれる社会、医療において、
変化の潮流を捉え、サービスプラットフォームとして着実な成長を進めます。