【熊本・上益城郡】自動装置の開発・機械設計 ※オーダーメイドの自社製品/自社一貫体制/年休114日
半導体、液晶、フラットパネルディスプレイ(FPD)等の電子部品製造装置の開発・販売を行う当社において、機械設計をご担当いただきます。機械をイメージしながら、CADを使用して図面を制作し、組み立て装置や検査装置、搬送設備などの各種自動装置の開発・設計をお任せします。設計〜納品まで自社で行うため、深く広く技術・知識の習得が可能です。
■スキルアップ可能:
半導体・フラットパネル製造用の搬送や組み立て・検査用機械の受託製造が主な事業です。様々な業界向けの製品があるため、幅広い分野のノウハウを持つ技術者として、成長していただけます。
■業務のやりがい:
製品の設計〜製造〜納品までを自社で一貫して行っているので、ご自身の業務成果をより感じられる環境です。また、各部門との連携やお客様対応の中で、担当領域外の様子も知ることができるのも自社一貫体制の魅力です。
■組織構成:技術本部 機械技術部は12名で構成されております。また、全社員の約85%が中途入社者と馴染みやすい環境です。
■当社の魅力:
◇創業以来、独立した自動機省力化機器の設計製作会社として、オートメーションの開発・設計・製作やOEM(相手先商標製品製造)を手がける技術者集団です。電気・IC・自動車・食品・流通、サービス、医療周辺機器などのさまざまな分野で、省力化、自動化の多様化するニーズを的確に汲み取り、生産性、品質の向上・安定という形で産業に貢献しています。◇近年では、滋賀県を技術力の核とし、受注生産ではなく食品機械、医療バイオ機械、産業用インクジェット装置、クリーンブース等を計画的に設計製造販売していくメーカーにというビジョンを掲げています。◇当社の魅力は、(1)コスト×量産化の技術、(2)画像処理・精度であり、今後はこれまで積み上げてきたノウハウをもとに自動車業界や医療バイオ機械などに展開し、企業として更なる成長を目指しています。また、滋賀県には技術力を持ったセンター長や顧客数等に恵まれており、その環境下で経営基盤の拡大に向けた技術力の集約を行っていきます。