【福岡】コーポレートエンジニア ※東証上場/家具・インテリア通販の「LOWYA」運営
◆◇博多区祇園勤務/社内SE(アプリケーション/インフラ開発から社内環境・セキュリティ対応など)/業務改善や自動化にもチャレンジ/土日祝休みの年休125日/想定残業10h程度◇◆
■業務内容:コーポレートエンジニア(社内SE)として、アプリケーション/インフラ開発から社内IT環境の構築・導入、情報セキュリティ管理、インシデント対応、インフラネットワーク管理などの業務を担当頂きます。
社員の半数超が家具・インテリアEC「LOWYA」のサービス開発に携わるエンジニア企業のなか、従業員や各部が業務に専念できるような環境づくり・技術的な支援(社内利用ツールの提案・導入・運用方針策定、マニュアルの作成、セキュリティ教育など・・)もご担当いただきます。
これまでのご経験分野も参考にしながら、下記のような業務内容を決定していきます。
・アプリケーション/インフラ開発
・社内IT環境の構築・導入・業務支援/改善
・情報セキュリティ対応
・インフラネットワーク管理
・インシデント管理、ヘルプデスク対応
※社内IT環境の整備/ヘルプデスク対応から、アプリケーション開発/インフラ構築、セキュリティなど幅広く経験を積むことができるとともに、自身の得意領域において専門性を高めることができます。
(上記業務を同時並行で行っているため、各業務のバランスは時々で変動します)
※家具・インテリアECを提供している点もあり、私服、髪型など自由な社風です。
■入社後イメージ:まずは、バックオフィスで利用している各種システムの管理、運用や業務改善を主に行っていただきます。
その後は、プログラミングによる業務支援・改善・自動化などを通して工数削減や効率化を行っていただいたり、セキュリティ推進や、拠点立ち上げなど、一通りの業務を経験していただきます。
将来的には、ゼロトラストセキュリティの実現に向けての取組み、社内ネットワークの構築〜管理、業務効率化に関わるツール導入やプロジェクトのマネージャーをお任せしていきます。
※現在進行中プロジェクト:5件超(AWS/Azure/GCPなどのクラウド、Yamaha/Forigate/Arubaなどのネットワーク、Cortex XDR/SKYSEAなどのセキュリティ)/担当数:3名