【福岡】労務(責任者候補) ※若者人気のLOWYA/東証グロース/従業員満足につながる仕組みづくり
◆◇20〜30代が主要顧客の家具・インテリアECサイト「LOWYA」運営企業/実務のみでなく従業員満足につながる動きに期待//博多区祇園勤務◇◆
■業務内容:会社全体の労務対応から、安全衛生委員会の運営、従業員からの相談対応、福利厚生の充実に向けた改善業務などを担当頂きます。
責任者候補としてお迎えしますので、メンバーをマネジメントしていただきながら、社員の働きやすさの追求や、通常業務の業務効率化を推進いただきます。
具体的には下記の業務内容です。
(1)メンバーマネジメント
(2)会社全体の労務対応
入退社の手続き/勤怠管理/給与計算/年末調整/社会保険手続き/就業規則の改定/労務相談対応/統合報告書の対応
※日々様々な業務に携わることができるので、ひとつひとつの仕事が着実に自分の力になり、ご自身の成長につなげることができます。
■ミッション/雰囲気:入退社手続きや給与計算など、日々の業務はメンバー2名で円滑に進んでいますので、
ご入社後は、より従業員満足につながるような取り組みや制度化、労務相談などへの対応に期待しています。
社内の雰囲気は20〜30代の若いメンバーが多く、上下間は比較的フラットな環境で、配属部門も、
従業員からどんなことでも気軽に相談しやすいグループを意識して仕事をしていますので、和やかな雰囲気で仕事をしています。
人数が少ない部署なので、情報の共有やチームワークを大切にしています。
■企業特徴:YoutubeやInstagram等の活用で個人との接点を増やし、会員数とリピーター数の成長率は常に120%前後で拡大中の事業です。
今後は雑貨や家電の取り扱いや、他社ブランドも出品するプラットフォーム戦略なども検討中です。