【福岡市】雑貨デザイン(パッケージなど)※LOWYAで展開/生活用品など/提案要素・裁量大
◆◇20〜30代女性が主要顧客の家具・インテリア「LOWYA」/生活雑貨中心のデザイン業務/考案〜試作品作成〜デザインなど一連の業務/Illustrator、Photoshopご経験者◇◆
■業務内容:ECサイトや実店舗で販売する、生活を彩る素敵な雑貨を生み出す雑貨開発担当者を募集しています。
これまでは家具・インテリア中心でのブランド展開でしたが、より手に取って頂きやすい商品もどんどん提供していくための今回の増員募集です。
市場調査やトレンド分析に基づき、顧客ニーズを捉えたオリジナル雑貨の企画からデザインに携わっていただきます。
具体的には、デザイン考案、試作品作成、パッケージデザインなど、幅広い業務を担当していただきます。
自らのアイデアを形にし、商品を通じてお客様に喜びと感動を届ける、やりがいのある仕事です。
将来的には、家具・インテリアの商品企画の立案やブランド開発など、幅広い分野で活躍するチャンスもあります。
・市場調査に基づいた商品企画・提案
・雑貨のデザイン・設計
・素材選定
・パッケージデザイン など
■具体的商品例:
・https://www.low-ya.com/goods/28X9G フリーザ—バックの外観イラスト作成など
・https://www.low-ya.com/category/383 素材などの選定など
・https://www.low-ya.com/category/385 柄のデザインなど
まずは外観デザイン・イラスト作成などを中心としつつも、ゆくゆくは商品企画などの業務もお任せしたいと思っています。
■人員体制/業務の流れ:
元生活雑貨メーカーで経験を積んだ責任者ほか数名で業務にあたっています。様々な展示会にも足を運んで頂き、こんなデザイン/イラストでどう?のやりとりを重ねながら業務を進めて頂きます。
■企業紹介:越境EC運営の「DOKODEMO」、20〜30代女性をメインターゲットにした家具・インテリアECの「LOWYA(ロウヤ)」が2大事業です。
2016年には当時の東証マザーズ(現在グロース)に上場しており、今後も事業拡大のため、Eコマースの可能性を共に追求できる仲間を求めています。