【福岡・博多区】アシスタントバイヤー(家具・インテリアなど) ※職種未経験歓迎/長期育成ポジション
◆◇「カンブリア宮殿」にも出演の成長企業/20〜30代女性が主要顧客の家具・インテリアEC「LOWYA」/EC・実店舗販売用の家具・インテリア・雑貨などのバイイング業務(ゆくゆく商品企画)/法人営業での折衝力に期待/中国語または英語活用◇◆
海外の取引メーカーと協力し、自社オリジナルの家具や雑貨の商品開発を行うバイヤー職です。
業務に必要な知識は入社後にしっかりお教えしますので、バイヤー未経験の方もご安心ください。
まずは先輩バイヤーのサポートを通じて、商品開発の流れや仕事の進め方を学んでいただき、将来的には、自分のアイディアを活かして新商品の企画・開発に携わることができるポジションです。
■具体的な業務内容(入社後のステップに応じてお任せします)
・市場や競合商品の調査、トレンドリサーチ
・海外メーカーとのコミュニケーション(メール中心)
・商品のサンプル確認や価格交渉の補佐
・海外展示会や工場訪問への同行(年4〜6回程度の出張あり)
※年に4〜6回、展示会や工場訪問のため海外出張(中国などのアジア圏、東南アジアなど)があることもあります。
■入社後にお任せしたい業務
入社後は、先輩社員と一緒に業務を進めながら、一連の開発プロセスを学んでいただきます。
基本的な業務を習得した後は、ソファ、収納、雑貨などの中から少しずつ担当ジャンルを持ち、自分の担当商品を開発していくステップへ進みます。
■やりがいと身につけられるスキル
当社はEC事業の成長戦略として「プロダクト」×「チャネル」×「エンゲージメント」の3軸を掲げており、本ポジションは“プロダクト”領域の要を担う重要なポジションです。
未経験からでも、商品をつくる喜びとお客様の反応をダイレクトに感じられるやりがいのある仕事で、チーム全体でフォローしながら、一人ひとりがバイヤーとして成長できる環境を整えています。