【福岡市】フレグランスのバイヤー ※新カテゴリの立ち上げメンバー/アロマ、フレグランス、コスメ経験者
◆◇「カンブリア宮殿」にも出演の成長企業/20〜30代女性が主要顧客の家具・インテリアEC「LOWYA」/新カテゴリの立ち上げメンバー/アロマ、フレグランス、コスメなどのバイイング経験求む/年収500〜◇◆
香りのある暮らしを提案する新カテゴリの立ち上げメンバーを募集します。
当社では、ライフスタイル提案の幅を広げる一環として、ルームフレグランス・アロマオイルなどの香り商材やコスメを取り扱う新カテゴリの開発を始動します。
これに伴い、商品選定から仕入れ、ラインナップ構築までを一貫して担うフレグランスバイヤーを募集いたします。
自由な発想と裁量をもってラインナップづくりから仕組みづくりまで幅広く携わりながら、新たなカテゴリをゼロから企画・推進し、事業成長に直接貢献できるポジションです。
・フレグランス製品のバイイング(国内外問わず)
・新規ブランドの開拓・交渉
・市場調査および商品企画チームとの連携
・売上、在庫管理、仕入計画の立案
■募集の背景:
実店舗の出店に伴い、インテリア雑貨へのニーズが高まっており、これまで以上に、お客様一人ひとりの暮らしに寄り添い、喜びと感動を提供するため、顧客ニーズを捉えたオリジナル雑貨の開発強化が急務となっています。そこで、企画からデザインまで、一気通貫で商品開発に携わっていただくを募集いたします。
■企業紹介:
当社はEコマースを中心としたIT事業を展開しており、2016年6月28日東証マザーズ(現:東京証券取引所グロース市場)に上場しました。
国内家具通販事業「LOWYA」を主軸に連続成長を続けてきた当社ですが、新規事業のグローバルECプラットフォーム「DOKODEMO」への事業投資も行っており国内外におけるEC事業を展開しています。
また、当社はこれまでECを専業としておりましたが、2023年4月には創業以来初のLOWYA実店舗をオープンいたしました。今後は、店舗とECを連携したスキームを構築し「OMO型D2C企業」を目指します。