【福岡・博多】生成AIエンジニア ※データ経営促進中/テックカンパニーでの技術確立/月残業10h以下
◆◇「カンブリア宮殿」にも出演の成長企業/20〜30代が主要顧客の家具・インテリアECや実店舗「LOWYA」運営/月残業10h以下・年休125日/自社内開発◇◆
■募集背景:
当社ではこれまで、社内のデータを収集しデータ基盤を構築してきました。BIツール(Looker)の開発の山場を超え、現在はデータの「収集」から「活用」のフェーズに移行しています。
また、全社ではAI活用が大きなテーマの一つとなっており、広い業務領域においてAIの活用と貢献が期待されています。
「AI活用で全社のアタリマエを変える」をミッションに掲げ、新しい技術を取り入れながら共にプロダクトを開発できるエンジニアを募集しています。
■仕事内容:
具体的な業務内容は下記になります。
・生成AIを組み込んだ業務改善ツールの開発
・事業に組み込むAIプロダクトの研究・開発
※現在は正社員3名と協力会社の方4名の計7名のメンバー構成です。
データエンジニア、BIエンジニア、生成AIエンジニアなどが在籍しており、各プロジェクトに応じてチームを組んで業務を行っています。
ご自身の得意分野を中心にしながらも、業務の垣根は低い業務分担ですので、周辺業務にも手を広げやすい環境です。
■入社後にお任せしたい業務
生成AI技術を活用したプロダクトを研究・開発するチームの一員としてジョインいただきます。
主に、社内でのRAGの構築・運用を行い全社の生産性を上げるツールの開発や、将来的に事業に組み込むAIプロダクトの研究・開発を想定しています。
最新の技術を活用して業務効率化に向けたアイデアを形にしていきましょう。
■当ポジションならではのやりがい
生成AIやRAG技術を用いたプロダクトの研究・開発に携わることができ、最前線の技術を実際に業務に活かすことができます。
また業務を通じてAI技術の知識と実務経験を深めたり、業務効率化や生産性向上に向けての具体的な課題を解決するスキルを高めることができます。