【埼玉】家具・インテリア店舗スタッフ ◇「LOWYA」の実店舗/年休125日/キャリアアップ可能
◆◇メディア露出多数の成長企業/家具・インテリア「LOWYA」の店舗スタッフ募集/経験業界不問/将来的には店長へ/年間休日125日◇◆
■募集の背景
〜店舗数の拡大を目指し、お客様にブランドを感じていただける場を創造するための採用〜
オンラインを中心にアイテムを販売してきた「LOWYA」ですが、現在はリアルなタッチポイントを創造し、お客様との新たな体験作りができる「場所」をつくっていくことを目指しております。今後も店舗数の拡大を予定しており、お客様により身近にブランドを感じていただける場を一緒に創っていただけるメンバーを募集しています。
家具・インテリアブランド「LOWYA」の実店舗にて、接客や売り場づくり、在庫管理などの店舗運営を幅広くサポートしていただきます。
ブランドの世界観を体現し、お客様に心地よい空間とサービスを提供するお仕事です。
具体的には、
・お客様への接客・商品提案
・ブランドイメージに沿った売り場作りの補助
・商品の品出し
・在庫確認・ストック管理
・店舗オペレーションの改善提案 など
■入社後にお任せしたい業務
本社や各店舗で研修を1か月ほど行った後、既存社員のサポートの元、店舗業務を段階的に習得いただきます。
ゆくゆくは、本人の能力や適性に応じて、店長やエリアマネージャー、本部へのキャリアも想定しています。
■やりがい
ただ商品を販売するだけでなく、「こんな工夫が!」と驚きのあるギミックや、日々の暮らしを快適にする機能を備えた家具を紹介し、お客様一人ひとりのライフスタイルに寄り添ったご提案を行うお仕事です。
店舗での接客を通じて、LOWYAならではの魅力を直接お伝えできるため、顧客体験の向上に貢献しているという実感を得られます。「ありがとう」の言葉をいただけたとき、自分の提案が誰かの暮らしを彩ったのだと感じられる、やりがいにあふれたポジションです。