【福岡/苅田】電気設計/自動化設備・自動搬送装置(AGV・AMR)/週休3日制導入トライアル実施中◎
〜反響営業がほとんど/自動搬送ロボットで世界の製造現場を支える企業/全ての製品がオーダーメイド受注/オフィスカジュアルOK〜
無人搬送車(AGV)を代表に生産用設備や各種自動装置、搬送コンベア・搬送システム、非接触自動充電器の電気設計(制御設計)を担当頂きます。
クライアントからニーズを聞き取り、構想設計から設計実務、据付まで一貫した業務が特徴です。
これまでのご経験に応じて、当面の業務内容を決定していきますが、主には下記の業務内容です。
◇電気設計・PLCプログラム設計、現地立ち上げ等
◇無人搬送車及び搬送システムの設計・製作・据付
◇ロボットシステムの設計・製作・据付、車両用生産設備一括請負
◇非接触自動充電器の製造販売、システムインテグレーション業務
※1品1品が全て特注となります。
25名が在籍しており、20代〜50代の社員が活躍しています!
■当社の魅力:
当社はFAの需要が高まる中、高い技術力を売りに大手企業と多数お取引をしております。
お客様に満足していただくためにコミュニケーションをじっくり取りながら、オーダーメイドでお応えすることができるのでやりがいのあるお仕事です。
また福利厚生を重視していて、グループ内のサロンやジムの社員割引や1ヶ月間の特別休暇、手当など体制が整っていますので、ワークライフバランスを重視した働き方も可能です◎
■製品の競争力:
従来は人手での充電が必要だったAGVへの充電に対し、AGV内に非接触自動充電装置を組み込んだことでメンテナンス性が大幅に改善される点が大ヒット。他社製AGVとの差別化・競争力に繋がっています。(国内・国際特許取得済)また、技術力を活かして現在主力の自動車業界以外での利用や、自動倉庫なども手掛けていく計画があります。また自動搬送機にロボットを載せることで「移動できるロボット」の開発なども開発テーマの1つとなっているなど、今後の使用用途の広がりが期待できます。