【グローバル人材募集】事業開発(ビジネスディベロップメント)/ヘルスケアIT事業の海外展開
★英語力を活かせるポジション/海外へのヘルスケアIT事業展開/東南アジアへのマーケット拡大/立ち上げプロジェクトに携わる/リモート可★
■業務の詳細:【変更の範囲:会社の定める範囲】
(1)当社製品海外展開のためのパートナー開拓、契約交渉及び締結
(2)海外市場や他社製品の調査、分析
(3)新規事業の企画、提案、計画策定、立ち上げ
(4)事業推進における海外企業への投資、パートナーシップの形成
・ソーシング
・スクリーニング
・Due Diligence
・投資及びパートナーシップ契約の交渉と締結など
※主に東南アジアのマーケットをターゲットにしています。
■業務の魅力:
当社の国内におけるヘルスケアIT事業のノウハウや経験を最大限に使う取り組みです。海外企業との交渉が必須となりますので、国内での事業とは違った経験を積むことができます。立ち上げ段階のプロジェクトであるため、挑戦や苦労も多くはなりますが、成功の暁にはやりがいを感じられ、キャリアとしての経験・実績を積むことができます。
■募集背景:
現在のプロジェクトは立ち上げ段階であり、立ち上げの加速、並びに更なる事業推進のため、事業開発(ビジネスディベロップメント)メンバーを募集します。
■事業部のミッション:
当事業部では30年間以上、国内のヘルスケアITを中心に事業展開を行ってきました。その中でもアジアヘルスケア推進グループでは、海外におけるヘルスケア領域の事業開発を推進しております。
自社製品をベースとした海外向けITサービス開発と営業・導入・保守や、海外企業との資本及び業務提携による新規事業開発を行い、ヘルスケアIT事業を拡大することがミッションとなります。
■配属部署:
・社員数:9名
海外における事業推進を遂行すべく、ビジネスディベロップメント・ITエンジニア・セールス及びマーケティング・薬剤師など幅広いプロフェッショナルが集まっている部署です。性別・年齢が様々なメンバーで構成されており、明るく、言いたいことが言える風通しの良い雰囲気です。
一般企業をはじめ医療関係機関、官公庁、教育研究機関等に各種ITサービスを提供するとともに、デジタルコンテンツ配信、eコマース等のサービスを提供するなど、トータルなITサービスを提供しております。