【愛知県半田市】深耕営業◇大手メーカーと多数取引/産業専用機の優良メーカー◇残業月平均20h
◆◇自動車関連業界向け産業専用機の優良メーカー/残業月平均20h・ワークライフバランス◎/デンソー、日本ガイシなど大手メーカーとの取引多数(売上の約8割が大手)/オーダーメイドが可能・顧客の要望を叶える確かな技術◎/副業可◇◆
■仕事内容:
自動車業界を中心とした法人のお客様への営業をお任せいたします。ご入社後は商社向けの営業をご担当いただき、将来的にはデンソーをはじめとした大手企業の営業をお任せしたいと考えております。
■営業スタイル:
◇顧客…商社、自動車部品製造メーカー
◇主な業務…定期的な顧客先訪問、日程管理(生産管理)や仕様変更があった場合に打合せ、給品等の受取、納品(生産管理)
◇商品…生産ラインシステム装置、自動組み立て機械、産業用ロボット、制御盤など幅広い専用機を取扱い
◇業務の流れ…製作依頼→ヒアリング→社内技術者に展開→技術者(主に設計者)と注文条件決定→見積作成→受注
◇選ばれる理由…工場の品質・技術者のレベルが高く、顧客からの信頼が厚い為、継続受注につながっています。
■強み:
専用機を手がける設備メーカーの中でも珍しく「設計、加工、組付、調整まで」を一貫して自社の工場で対応できるのが当社の強みです。こうした体制があるからこそ、より良い専用機を作るために、各部門の技術者たちが協力しながら多角的な視点で課題を抽出し、高度化するお客様のニーズにお応えすることができています。
■業務の特徴:
◇自身で受注した設備が完成するところまで見ることができ、ものづくりの醍醐味を感じられるます◎
◇製品がオーダーメイドであるために毎回異なる様々な製品に関われます◎
◇工場内の品質レベル・技術者のレベルが高く、お客様からの信任を得られ、継続受注を実現することができます◎
◇全社的な売上目標はありますが、個人ノルマは無/プレッシャーなく営業活動に励めます◎
営業部には2名(50代、60代)が在籍しております。
当社は配線、制御盤製作等の電気工事関連の仕事からスタートし、今では主に自動車関連会社向けの専用設備の設計から組付調整までを一貫して受注することが出来る設備メーカーです。