【愛知(安城)】モールドウレタン製品の配合開発 ※化学の知見を活かしたい方/グローバルメーカー
《国内最大手・グローバルでもトップクラスのウレタン生産シェア》《入社3年後定着率90%以上/平均勤続年数19年》
●平均残業20〜30時間程度/月。WLBを大切にしたい方におすすめ。
●各種手当の充実(家族手当、生活加給、食事手当等)
●チャレンジを良しとする社風。積極的に新たな取り組みに挑戦できます。
モールドウレタンフォーム製品の配合開発及び製品開発(メインは配合開発)を行います。メインは自動車部品ですが、コンシューマー製品も一部取り扱います。モールドウレタン製品を原料から最終製品まで扱います。
<仕事内容>
・自動車メーカー、自動車部品メーカーへの「自動車向け吸遮音部材」や「シート部材」となるモールドウレタンフォームの配合開発
・顧客からの要求特性に沿った配合開発やCO2排出量を低減させるウレタンフォームの開発
・顧客、原料メーカとの開発
・材料開発、配合開発、製品開発
・開発品試作、評価
<組織構成>
20代3名、30代5名、40代以上2名で構成されています。
様々な知見、経験を持つ社員が揃っておりコミュニケーションが取りやすい環境です。
<魅力ポイント>
・新しいものを試すチャンスが多く、自由度が高い環境です。
・材料開発にとどまらず、製品開発も行い、顧客も一流企業で折衝しながら業務を進めることが出来ます。
<働き方>
月の残業は平均20~30時間、平均有給取得日数9.4日。諸手当・諸制度・研修・福利厚生は充実しており、仕事とプライベートの両立ができる環境です。
<社風>
20代30代の若手社員はもちろん、40代50代のベテラン、さらには役職者までもがモノづくりの最前線に立って現役で活躍しています。何よりも、一人ひとりの主体性やチャレンジスピリットを大切にし、入社後間もない段階から幅広い職域・業務をどんどん任せていく風土です。社員ひとりひとりが自らの手で、「世界初」を切り拓いていくやりがいを感じています。