【愛知/武豊】製品開発・配合開発(マイクロセルウレタンフォーム「SlimFlex」)
《国内最大手・グローバルでもトップクラスのウレタン生産シェア》《入社3年後定着率90%以上/平均勤続年数19年》
●平均残業18.7時間/月。WLBを大切にしたい方におすすめ。
●各種手当の充実(家族手当、生活加給、食事手当等)
●チャレンジを良しとする社風。積極的に新たな取り組みに挑戦できます。
イノアックグループの中核企業でマイクロセルポリマーシート「SlimFlex」製造を手掛ける株式会社イノアックスリムフレックスへの在籍出向となります。
■仕事内容:
マイクロセルウレタンフォーム「SlimFlex」の配合開発をメインにご担当いただきます。
・原料評価
・技術サポート
・ニーズ調査
・環境調査業務フロー
イノアックスリムフレックス全体は約60名が在籍しており、内、今回配属予定の部署は約9名となります。
20代〜60代まで幅広いバックグランドの方が在籍しています。
■入社後の流れ:
入社後は社内研修にて製造工程など、製品全般の知識を習得頂きます。
将来的なキャリアパスとしては、製品開発経験後は開発スペシャリスト、管理職、海外駐在技術者等の様々な選択肢があります。
【SlimFlexとは】
高密度で、極めて微細、且つ均一なセル構造を有した高機能ウレタンフォームです。
特徴…他の発泡体に比べ、圧縮残留歪が非常に小さく、長期間の圧縮に対しても高い復元性を発揮するため、防塵・防水機能を要するシーリング材として幅広い用途に対応できます。
用途例…家電ドアパッキン/AV機器スピーカークッション/電子機器FPC基盤押さえクッション等
■配属部門:株式会社イノアックスリムフレックス 武豊工場
マイクロセルポリマーシート「SlimFlex」を製造しています。常に革新的、創造的、個性的、そしてアグレッシブな集団であり続けることを強く意識しています。
■社風:
20代30代の若手社員はもちろん、40代50代のベテラン、さらには役職者までもがモノづくりの最前線に立って現役で活躍しています。何よりも、一人ひとりの主体性やチャレンジスピリットを大切にし、入社後間もない段階から幅広い職域・業務をどんどん任せていく風土です。社員ひとりひとりが自らの手で、「世界初」を切り拓いていくやりがいを感じています。