【大阪/心斎橋】経理・財務(管理職候補)◇創業87年/建材・エクステリアで関西トップ級/年休120日
■職務内容:
1936年創業。エクステリアや建材/板金資材、住宅設備、住宅リフォームなどの事業を手掛けている当社財務部にて、下記業務をご担当いただきます。
今まで蓄積されたスキルと経験を十分活用して頂ける業務を優先的に行って いただく事を想定しております。
・予算編成及び予実管理
・月次決算処理及び年次決算処理
・国税局税務調査の対応
・経営意思決定資料の作成
・投下資本の投資効率の検証
・各種契約書の作成相談等の法務業務 等
■配属先情報:
<財務部>計5名
部長60代男性1名、副部長50代男性1名、課長代理30代男性1名、社員女性1名、派遣社員1名
■社風:
・とにかく人の良さが自慢の会社です。
・新卒採用も行っているため、若手〜中堅〜ベテランまでバランスよく活躍中の環境です。
・過去3年間の新卒採用定着率93%、2023年度男性育休取得率75%
・当社は日常良く知る場所で、産業や暮らしに多大な貢献をしています。代表例としてはJR西日本の駅の屋根のリニューアル工事です。富山から博多までの1,200の駅の屋根をスレートから金属に葺き替えるビッグプロジェクトをJR西日本グループ会社から受注しています。
・人財を大切にする当社は、近年、社員研修のさらなる充実を図るとともに、資格取得支援、年間休日120日(2023年度)、ノー残業デーの導入なども実現しました。
もちろん、これからも社員がより大きな「やりがい」と「満足」を手にすることができるように努めます。
1936年に鋼鉄二次製品販売事業を開始し創業しました。
商品力、提案力、地域密着型、工事力、業務力を武器として、お客様のニーズに的確に対応してきました。今後も時代の変化に伴うニーズに答え続けることで、持続的な成長の実現を目指していきたいと考えています。