【首都圏/未経験歓迎】「いきなりステーキ」の店長・SV候補 〜ステーキ業界最大手 安定の環境と待遇〜
店舗運営業務の他、商品バイヤー・海外展開・マーケティング・人事・総務
【入社1〜3ヵ月頃 マニュアルを読んで実際にやってみる期間】
ホール、キッチンなど各セクション毎に解説を行いOFF-JTとOJTを実施します。
・接客……お客様のお出迎えから、料理提供、お見送り
・調理……調理の仕方やサラダの盛り付け、肉のカットの仕方、焼き方など
【4〜6ヵ月頃 一連の店舗業務の把握】
1日の流れ、1ヵ月の流れが掴めてくる頃です。
店舗運営では、食材の発注の入力や開店閉店の段取りなど運営に携わる場面も増えてきます。
【7〜12ヵ月 一年間を体験し年間の流れをマスター】
一年間を経験する事で年間の流れが理解でき、準備や点検、スタッフ教育などができるようになります。
【2年目以降〜 仲間のスキルアップ、自分のスキルアップ】
一連のオぺレーションは「わかる」⇒「できる」⇒「教えられる」まで習得できている頃です。スタッフの教育を行う場面が増えてきます。
■総合職採用!幅広いキャリアパス◎
今回募集するのは「総合職」。社内試験を受け、マニュアルの理解やオペレーションが当社基準をクリアし「合格」となれば、店舗責任者(店長)に昇格!待遇がアップします!
店長の他にも、商品バイヤー・海外展開・店舗開発・マーケティング・人事・総務など、さまざまなポジションがあり、適性や希望に応じて配属可能。総合職として幅広いキャリアパスを描けます!
■福利厚生の充実&働きやすさも◎
月給30万円スタートと業界屈指の高水準。年間休日は120日と飲食業の中でも異例の休日数です。
福利厚生も完備。給与とは別に本人の将来のために企業が毎月積み立てを行う「確定拠出年金制度」など、さまざまな制度を整えています。
・『奨学金代理返還制度の導入』
本人が借りている奨学金の一部を会社が本人に代わって返還する制度です。将来のライフプランに不安を抱える事がないようにという思いから導入しました。
・『ベース給与の増額』
昨今の物価上昇が生活に与える影響を考慮し、役職給を増額。増額幅は全体の基本給に対して約2.5%にもなります。
従業員の立場に立ち、これからも安心で快適な職場環境を整えることを目的として、新たな取り組みを実施しています。