具体的な業務内容
店長候補◆海鮮居酒屋「かいり」いきなりステーキ運営会社の新居酒屋/午後から勤務/未経験◎/転勤なし
■募集概要:
2025年3月事業譲受により、海鮮居酒屋「かいり」が当社のブランドとして追加となりました。新鮮な牡蠣をはじめ、あん肝、白子などを豪勢に盛り付けた「痛風鍋」が看板商品で、新鮮な海鮮とこだわりの日本酒が楽しめる海鮮居酒屋です。今後もたくさんのお客様にご利用いただけるよう各店舗を運営する店長候補を募集します。
■業務内容:
【入社研修】
本社で2日間の座学研修を実施します。
会社理念や文化を学ぶのと合わせて会社の雰囲気や働く仲間と触れていただきます。
【入社1〜3ヵ月頃】
ホール、キッチンなど各セクション毎に解説を行いOFF-JTとOJTを実施します。
【4〜6ヵ月頃】
1日の流れ、1ヵ月の流れが掴めてくる頃です。
店舗運営では、食材の発注の入力や開店閉店の段取りなど運営に携わる場面も増えてきます。
【7〜12ヵ月】
一年間を経験する事で年間の流れが理解でき、準備や点検、スタッフ教育などができるようになります。
■魅力:
お客様は20代30代の女性のお客様が圧倒的に多いです。
SNSに商品をアップしたり楽しい仲間との時間を投稿してお楽しみいただいています。
そんな様子のお店で
接客では、ご予約のご来店対応・ご案内はもちろんお客様のテーブルへ提供した鍋や磯焼きなどの火加減を調整したり、お話することも多々あります。
調理では、牡蠣や海老を仕入れ、新鮮なうちに店舗で下ごしらえ”組み立てるだけ””盛り付けるだけ”ではない料理をする面白さもやりがいの一つ。
また、飲食が初めての方にもスムーズに仕事に馴染めるよう、入社研修や現地での研修が充実しています。
■一緒に働く仲間について:
各店舗では、社員2名とアルバイトスタッフ15〜20名が在籍。年齢層も幅広く、仲が良く、和気あいあいとした雰囲気のお店ばかり。チームプレーでみんなの力を合わせてあなたならではのお店がつくれるのが店長としての醍醐味といえます。
■ユニフォーム
黒シャツ/黒ズボン/前掛けを着用します
黒色であればOKなので、それぞれのスタッフが思い思いのシャツで働いています
店長愛用の黒シャツには大きく「痛風」と書かれているとか?!
※ユニフォームの会社支給はありません。
チーム/組織構成