<webディレクター経験歓迎>マーケティングコンサルタント◆大手クライアント多数/在宅あり/博報堂G
◆◇ご経験を活かし様々なマーケティング手法を提案・実行/事業会社側でのご経験を積める/大手クライアント多数/博報堂DYグループ/リモートあり◆◇
クライアント企業のDX(デジタルトランスフォーメーション)に関する中でも、特にマーケティングDX領域において、戦略立案、計画策定、実行・運用支援のすべてのプロセスにて、クライアントと協業しながら推進する業務に関わることができます。
※本ポジションは株式会社アイレップ雇用、株式会社Hakuhodo DY ONE出向となります。
・統合デジタルマーケティング(広告・販促戦略)の提案・実行ディレクション
・B2Bマーケティングの提案・実行ディレクション
・CRM領域の提案・実行ディレクション
・マーケティングソリューションの導入提案・実行ディレクション
・顧客調査・市場調査における分析設計・実行ディレクション
■本ポジションの魅力点:
・大手クライアント中心に、クライアント先に常駐し、中から課題の特定・本質的な解決のための提案が可能です。実際に広告運用だけでなく、
様々な案件をお預かりしており幅広いマーケティング手法に携わりスキルアップいただける環境となります。
※クライアント先への出社は多くても週2回程度のケースが多いです。(担当PJTによって異なる)
■提供できる環境:
博報堂DYグループのもつアセットや広告運用のナレッジを活用した提案が可能です。また、2024年に新規事業として発足した組織であり、オープンでフラットな土壌であり、意思決定が早い環境で仕事に取り組めます。
その他、下記スキルアップの機会があります。
・テーマごとにいるプロフェッショナルのノウハウ・学習機会の提供
・最新ソリューションを自ら触り、活用・運用ができる機会の提供
・組織・チームマネジメントの機会の提供
■出向先について:株式会社Hakuhodo DY ONE
博報堂DYグループの「デジタルコア」として、当社とデジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの2社の機能だけでなく、博報堂や博報堂DYメディアパートナーズなどグループ内事業会社のもつデジタルマーケティングのナレッジやリソースを集約した新会社として2024年4月1日に設立いたしました。