【宮城(大河原)】経理担当(急成長を続ける家電・生活用品メーカー)
■主な業務内容:
・経理業務、決算対応…年次決算締め、及び部門別損益作成業務。現金出納、旅費精算、物品購入に係わる経費全般の処理。
・工場在庫の棚卸監査立会業務。
・海外工場への経営指導業務。
※ご経歴に応じてポジションを打診させていただきます。マネージャークラス歓迎です。
■募集背景:直近、社員数の増加や取扱商品数の増加、グループ会社の増加、M&A案件の増加にともない、経理業務自体の業務が増加をしており、増員で募集を行っています。
■本ポジションの魅力:
(1)経理として積める経験の広さ:大河原の拠点は、アイリスオーヤマ本体の経理を担当する部署で、経理の本部になります。(製造業経理、建築業経理、原価管理等)将来的に、グループ全体の経理(商社経理、通販経理、海外工場の経営指導など)へチャレンジすることも可能なため、経理として様々な経験を積んでいただけます。
(2)モデル年収:メンバー400〜450万円前後、リーダー550〜600万円、マネージャー700〜800万円となります。ご経験を積んでいただき、年収アップも叶えることが可能です。
■アイリスグループの特徴:アイリスグループは「快適生活」をキーワードに、生活者の潜在的な不満を解消するソリューション型商品で、暮らしをより豊かで快適にするためのものづくりを行ってきました。不満解消型商品として代表的なのが、クリア収納ケースです。中身が見えない潜在的不満に注目し、世界初の透明の収納ケースを開発しました。日本で大ヒットした後、海外にもニーズがあると考え、アメリカとヨーロッパで販売。日本と同じく欧米で大ヒットし、世界中の収納ケースが透明に変わりました。こうして「しまう収納」から「探す収納」へとその概念を変えたことで、世界の収納文化を変えました。世の中は常に変化しており、想定外の出来事も起こります。移り行く時代の変化にスピーディに対応し、グループ力を最大限に活用すること。それが新しい需要と市場を創造することであり、使命だと考えます。アイリスグループはこれからも、企業理念にあるように「健全な成長を続けることにより社会貢献する」企業であり続けます。