【仙台】採用業務/面接官◇未経験から憧れの『人事』へ/売上高2,280億円のアイリスオーヤマ
◆◇人材業界の方や、法人営業・個人営業経験など新卒、中途など経験不問/売上高2,280億円(2023年度)/生活用品を開発・販売するグローバルメーカーベンダー◇◆
キャリア採用を通じた当社のさらなる強化のため、面接官を増員いたします。
今回は営業部の採用を強化したいと考えております。そのため、人事業務の未経験の方も歓迎にて募集をすることになりました。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・母集団形成
・面接(一次〜最終面接)
・採用イベントへの出展
・求人広告の作成
・人材エージェントとの商談
・社員面談
など
■ミッション:
面接官は候補者にとって、とても大きな影響を与える存在です。
難しい仕事ではありますが、ご自身の目で当社の利益を生み出すキャリア社員を見出す喜びを感じてみませんか?
■キャリアプラン:
当社は営業だけでなく、開発エンジニア、電気工事・施工管理、管理、製造技術者…など幅広い職種の採用を行っているため他職種の担当へチャレンジすることも可能です。
また、将来的にキャリア採用だけでなく人事制度企画や教育などの異なる分野へチャレンジも可能です。
■アイリスグループの特徴:
アイリスグループは「快適生活」をキーワードに、生活者の潜在的な不満を解消するソリューション型商品で、暮らしをより豊かで快適にするためのものづくりを行ってきました。不満解消型商品として代表的なのが、クリア収納ケースです。中身が見えない潜在的不満に注目し、世界初の透明の収納ケースを開発しました。日本で大ヒットした後、海外にもニーズがあると考え、アメリカとヨーロッパで販売。日本と同じく欧米で大ヒットし、世界中の収納ケースが透明に変わりました。こうして「しまう収納」から「探す収納」へとその概念を変えたことで、世界の収納文化を変えました。世の中は常に変化しており、想定外の出来事も起こります。移り行く時代の変化にスピーディに対応し、グループ力を最大限に活用すること。それが新しい需要と市場を創造することであり、使命だと考えます。アイリスグループはこれからも、企業理念にあるように「健全な成長を続けることにより社会貢献する」企業であり続けます。