【浜松町】採用人事/新卒採用メイン<生活用品メーカー/売上2,200億超>住宅手当など福利厚生充実
【大手家電・日用品メーカーでスキルアップ!売上高2,280億円超・社員数6,200名超/20〜30代の若手が活躍中!新卒採用メイン・戦略策定から関われる】
・当社の成長をけん引する人材の獲得、また採用ブランディングの向上のため、組織強化の採用をいたします。新卒採用課として、下記の業務をお任せします。
◆たとえば
・採用戦略/企画立案(大学卒、高専卒、専門卒、短大卒、高卒)
・母集団形成
・面接
・書類選考
・全国の採用イベントへ出展
・広告媒体、エージェント商談
・採用広報活動
・メンバーマネジメント
※採用イベント参加のため、出張が発生いたします。
■組織体制:
・マネージャー(30代男性)、リーダー(30代女性)、メンバー(20代男女)
※まずはサブリーダー相当のポジションを想定しております。
■アイリスグループの特徴:
・アイリスグループは「快適生活」をキーワードに、生活者の潜在的な不満を解消するソリューション型商品で、暮らしをより豊かで快適にするためのものづくりを行ってきました。不満解消型商品として代表的なのが、クリア収納ケースです。中身が見えない潜在的不満に注目し、世界初の透明の収納ケースを開発しました。日本で大ヒットした後、海外にもニーズがあると考え、アメリカとヨーロッパで販売。日本と同じく欧米で大ヒットし、世界中の収納ケースが透明に変わりました。こうして「しまう収納」から「探す収納」へとその概念を変えたことで、世界の収納文化を変えました。世の中は常に変化しており、想定外の出来事も起こります。移り行く時代の変化にスピーディに対応し、グループ力を最大限に活用すること。それが新しい需要と市場を創造することであり、使命だと考えます。アイリスグループはこれからも、企業理念にあるように「健全な成長を続けることにより社会貢献する」企業であり続けます。