【宮城/角田】生産技術(食品・飲料の生産設備)新事業・新ラインポジション/成長できる環境◎/
【年休118日/転勤(当面)なし/成長できる環境◎/売上高2,280億円のアイリスオーヤマ】
・家電、日用品、食品、収納・インテリアなど多岐にわたる商品を製造・販売している弊社にて生産技術業務をご担当頂きます。
・パックご飯の製品開発における生産設備の開発、工程設計業務を行います。
・ご経験に応じて工法開発、工程設計、設備導入、設備設計、設備保全等の担当業務を決定致します。
・工場には500〜600人程度の方が配属されております。パックご飯ラインが現状4ラインございますが、5ライン目を現在製造中でございます。
・お休みの日などに急な呼び出しなどはございません。別部署の方が対応してくださいます。
・基本日勤での勤務となります。ただ、不具合や不良が出てしまった場合などには夜間での対応が発生する可能性がございます。
・頻度は高くありませんが、多拠点出張することがあります。
・年間休日118日で土日祝休みとライフワークバランスを充実できる環境です。
■入社後の流れ:
・先輩社員とのOJTにて業務を学んで頂きます。1つ1つ丁寧にお教えいたしますので、安心して業務を覚えて頂ける環境です。
■角田工場に関して:
・パックご飯の生産が主要な役割を担っています。最新の生産設備により、低温製法米を使用した高品質なパックご飯を提供しています。この生産ラインは精米から包装までの工程が完全に自動化されており、日産25万食という大規模な生産能力を誇ります。
また、家庭用マスクや医療用N95マスクも生産しており、2020年7月からは国産マスクの生産を本格化させ、月産1億5千万枚の大規模な供給体制を整えました。さらに、プラスチック製品の生産も行い、研究開発部門や管理部門も併設されているため、製品の開発から生産、供給までを一貫して行うことが可能です。
■アイリスグループの特徴:
・アイリスオーヤマは、総合生活用品メーカーとして幅広い製品ラインを展開していることが特徴です。同社は、消費者のニーズに迅速に対応する柔軟な経営姿勢で知られ、マスクやパックご飯、プラスチック製品、家電など、多岐にわたる製品を生産しています。