【中央区】システム営業(電子カルテ)〜土日祝休/産科電子カルテのパイオニア/残業少なめ
・産婦人科に特化した医療システムを自社開発したパイオニア
・平均有休取得日数15.6日
・5日以上の連続休暇取得可能
■募集背景
近年、産婦人科や不妊治療分野でのDX化ニーズが高まり、当社製品への関心が全国的に広がっています。当社は「正確な診断に役立ち、使いやすいツール」を提供する使命のもと、周産期電子カルテ「ハローベイビープログラム」や不妊治療システムを開発し、様々な産科婦人科領域のソリューションを提供しています。多くの医療現場に価値を届けるため、提案力・サポート力を強化し、営業チームの体制を拡充することになりました。
■概要
周産期、生殖医療における医療システムの営業として活躍いただきます。主にクライアントと信頼関係を築きながら、自社製品の価値提供を担います。
■職務詳細
・新規開拓営業及び既存顧客との関係構築
※新規顧客の開拓は学会や展示会へ参加し、名刺交換した顧客へ電話やメールで商談のアポイントを取ります。飛び込み営業はありませんのでご安心ください。
・医師、助産師、診療スタッフに対するプレゼンテーション/病院取引業者への製品説明
・顧客ごとのサポート管理記録
・契約管理…価格見積、価格設定、顧客の問題について、経営幹部および開発チームと協力して実行/ビジネスレビュープロセスの実行
・トレーニング及び開発…会議、システムトレーニング、プレゼンテーションへの参加/医療従事者とのディスカッションを実施
・現場リサーチと戦略策定…競合他社の活動及びシステムのモニタリング
■入社後の流れ
入社後、本社(香川県高松市)にて1週間程度の研修に参加、その後現場配属となります。配属後は営業への同行等のOJT研修を行い、独り立ちを目指していただきます。
■業務の特徴
産婦人科向けの電子カルテは当社が業界初導入で、歴史が長いため、より顧客が使いやすいものになっています。当社の製品は各病院・クリニックのニーズに応じてカスタマイズ提供ができ、顧客から喜ばれています。全国に100件以上導入しており、実績も豊富です。「命のはじまり」に関わる意義深くやりがいのある分野で、社会貢献性を実感しながら働ける環境です。