【大阪・オンプレ経験者◎】IT基盤インフラエンジニア/クラウド挑戦可※在宅勤務可/フレックス
~東証プライム上場/顧客課題に応じて上流工程から下流まで対応可能~
●オンプレの経験を活かしてクラウドに挑戦したい方歓迎
●アフターコロナもテレワーク継続で柔軟な働き方を実現
●「在宅勤務×フレックス×所定労働時間7.75h×残業少」でWLBを実現
●マネジメント、スペシャリスト双方のキャリアパス有り
■職務内容:【変更の範囲:当社および出向(転籍)先の業務全般】
システム刷新におけるオンプレ、クラウド(AWS、Azure)環境でのサーバ、各種ミドルウェアの設計・構築、テスト、導入からシステム稼働後の保守。
■魅力
プロジェクトリーダになるとお客様への提案や、ヒアリング等も頻繁に発生しますのでコミュニケーション力も必然と向上していきます。失敗することもありますがお客様と共に苦難を乗り越え、創り上げていくシステムが無事完成した時は達成感をとても感じられます。
■キャリアパス
・経験が浅い方は、まずチームの一員としてリーダー指示のもと、限られた範囲で各種設計書の作成、構築、テストを行い基本的なことから覚えていただき、本人の技量や適正によりますが次のステップとしてサブリーダー、リーダーとしてプロジェクトを管理推進していただきます。
・経験豊富な方は、リーダー、サブリーダーとしてお客様からの案件に対応していただきます。プロジェクトに必要な要員調達、工数見積もり等をお任せしますので、プロジェクトの完結までを対応していだだきます。その後は本人の希望により、複数の案件を同時に管理するマネージャーや、新規大型プロジェクトの立上げ責任者、豊富な知識を活かした技術営業者として、多数の方面に活躍できる選択があります。
■就業環境:
・フレックス制度を導入しているため、閑散期にはコアタイムのみ就業し、ワークライフバランスを充実させている社員もいます。
・有給休暇は年間20日間付与されます。有給休暇取得率は高く、年に1度は連続して5日間、土日を含め9連休を取得しリフレッシュするよう奨励しています。