事業開発
【がんクリニカルシーケンス分野を切り開いた先駆けの企業】/仕事がしやすい環境
株式会社理研ジェネシス正社員仕事内容
【職務概要】
同社にて下記の業務をご担当していただきます。
【職務詳細】
・案件のマネジメント(新規導入~上市)
・協業先(海外企業含む)や顧客(製薬企業、アカデミア)の対応
・医学系の学会等での情報収集
・プロモーション戦略の立案
日本市場ではまだ流通していない海外の診断薬の、日本での薬事認可から販売戦略の立案等をしていただきます
魅力
・日本での体外診断薬の新たな市場を作ることに携われ、
非常にチャレンジングな業務です!
・業界での評価が高く、現在もインバウンドメインで多数の案件の依頼
が来ています!
こんな人におすすめ
・ただ左から流れてきた業務を右に流すだけではなく、自ら考えて行動することで一貫して業務に携わりたい方変更の範囲
同社業務全般
求める経験・スキル
【必須】
・プロジェクトマネジメントの経験
・高いビジネスコミュニケーション(外部との英語での一定レベルのコミュニケーションを含む)
・Excelを用いた収益シミュレーション、Word等を使用した資料作成、報告書作成ができること
【尚可】
・バイオ系の大学・大学院卒(医師とのコミュニケーションが発生するため、多少技術的なバックグラウンドがあった方が入りやすいです)
・事業戦略策定、財務分析などの経験
- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 事業企画、統括
営業、事務、企画系 > 広告宣伝
営業、事務、企画系 > 営業、企画営業勤務地 雇入れ直後
東京都品川区大崎1-2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー8階
JR各線「大崎」駅より徒歩5分
変更の範囲
勤務地からの変更はなし契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 400万円 ~ 650万円
年収:400万~650万程度
月給制:月額250000円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:年2回 ※平均5~6ヵ月/年
昇給:年1回勤務時間 09:00〜17:30
9:00~17:30 (所定労働時間:7時間30分)試用期間 3ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(3ヶ月)休日休暇 完全週休2日制(休日は土日祝日)、年間有給休暇10日~20日、年間休日122日、慶弔休暇、メーデー、年末年始(6日)、夏期休暇(3日)、創立記念日、育児・介護休暇待遇・福利厚生 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、慶弔金、従業員持株会、育児休業制度、介護休業・介護勤務短縮制度、労災付加給付制度、厚生施設
喫煙情報:屋内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 ・協調性を持ちつつ、自律的に活動できる方
・新しいことに抵抗なく積極的にチャレンジできる方
・仕事において、これだけは負けないという強みのある方
・部内外問わずチームワークを大切にできる方転職コンシェルジュからのコメント オススメポイント
「遺伝子」×「医療」の国内最先端医療用ソフトを持ってます!
フレックスタイム制など働き方が柔軟!
土日休み!サービス・特徴 同社は理化学研究所の技術をもとに、一塩基多型(SNP)の解析受託や解析装置の開発を目的として2007年10月に設立されました。
【研究内容】
・クリニカルシーケンス:疾患部位で起きている遺伝子変化を次世代シーケンサー(NGS)を用いて解析し、遺伝子変異などの得られた結果を最新のエビデンスと照らし合わせ、疾患の診断や治療の補助に有用となる情報を付与する技術
・医薬品開発支援:医薬品開発の各フェーズにおける遺伝子バイオマーカーの測定から、コンパニオン診断薬を含む体外診断用医薬品の開発、薬事申請、製造販売までワンストップで対応
・遺伝子解析受託
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート