【名古屋/転勤なし】FA関連機器の電気制御設計~業務未経験歓迎/年間休日127日~
■担当業務:
・FA関連機器の電気・電子回路設計業務をご担当いただきます。
※電気・電子系の学部・学科を卒業されている方で業務未経験の方であっても、知識に合わせて業務を習得いただく予定です。
■業務例:
・各種機器の部品に関する回路の検討を行ない、製造部門や品証部門との打ち合わせ・検証評価の実施。
・検証評価に問題が無ければ、各種製作図を作成・製造部門へ展開。
■対象製品:FA関連機器
・シーケンサ、アナログユニット、電源ユニット、I/Oユニット
・サーポアンプ
・数値制御装置
・GOT(表示器)など
■同社の特徴・魅力:
・三菱電機エンジニアリング・三菱電機グループの開発パートナーとして社員の約70%が三菱電機グループで働いてます。
・リーマンショック時に人員削減もなく乗り切り、離職率も低い長期就業可能な安定企業です。
・社員の生活を第一に考え、福利厚生に力を入れています。資格表彰制度や勤続年数によっては100万程の賞与を得ることも可能です。
・経営幹部と現場の距離が非常に近く、やる気があり、自ら手を挙げた方にチャンスが多く与えられる職場環境です。評価制度についても、客先評価・実績・取得した資格等の項目を総合的に判断します。
・派遣先とのパイプも太く、売上も安定しており、長期的に安心して一つの勤務先にて働くことができます。そのため技術力を高めることができます。
・研修にも力を入れているため、未経験から確かな技術身に付けたい方や、今までの経験を活かし、更に技術力に磨きをかけたいという方にお勧めです。