【札幌】シニア活躍中!◆インフラエンジニア/内勤技術〜エンジニアファーストな社風/年間休日120日
〜充実のワークライフバランスが実現できる/エンジニアの働きやすさトップクラスを“本気で目指す”IT成長企業〜
■採用背景:
全社的に若手エンジニアの比率が増えており、育成や技術の伝達ができるエンジニアが不足してきております。そのため若手の育成をメインミッションとして担っていただきたく思います。
■職務概要:
インフラエンジニアとして、お客様からの請負案件を社内で対応していただきます。また、後進の育成やプリセールスの役割もお任せする想定です。
今までのご経験を活かしていただける業務にアサインをさせていただきます。
■職務詳細:
ご経験や希望を鑑みてスキルを最大限を活かしていただける業務にアサインをします。
・受託案件
お客様から請け負った、キッティング・運用・保守・設計・構築案件のご対応をお願いいたします。
・後進育成
後進へのスキルトランスファーをお願いいたします。
・プリセールス
営業と同行しプリセールスとして案件受注に関するご対応をお願いいたします。
■勤務地について:
基本的には札幌支店にて勤務ですが、スポットでお客様先常駐が発生する可能性があります。
※期間としては1〜2ヶ月ほど、長くても半年程度です。
■想定されるキャリアパス:
・ITインフラの設計構築、様々なプロジェクトのプロジェクトマネージャーやリーダーの経験を通してITインフラのスペシャリストとしてまずは業務に従事していただきます。
・そこからスペシャリストとしてさらに自身の得意分野の専門性を高めていただくこともできますし、プリセールスなどの業務を通じてITコンサルタントのキャリアを目指すことも可能です。中にはチームマネジメントから拠点、組織、ひいては会社のマネジメントを行うマネージャー職に従事される方もいらっしゃいます。
■当社の魅力:
(1)エンジニアファーストな環境です。「人を育て、雇用を創る」を理念に7,000名以上のエンジニアを輩出してきた、実績と環境があります。
(2)毎月1回社長の動画メッセージの発信。月1回の上長との1on1等、常に周りや本社と連携が取れる環境となっています
(3)平均残業時間は、1か月あたり7.3時間。育児休暇取得率:女性100%、男性84.6%などワークライフバランスが整っています。