【赤坂本社/在宅可】グローバル案件のIT営業(管理職候補)※『IT×人材』課題を解決
<エンジニアの育成力を武器にアジアNo.1のクラウドエンジニア集団を作ります/多彩なITニーズに応える技術とグローバルなサポート体制で企業の課題解決/テレワーク・時差出勤可>
英語力を活かして、当社グローバル案件のIT営業、グローバルITマーケティング担当(管理職)として以下の業務をお任せします。
◎国内グローバル案件、日英バイリンガル案件の開拓、提案、受注など営業全般
◎シンガポール拠点(2023年設立予定)と連携した海外のグローバルSIer、エンドユーザーの新規開拓
◎グローバルデジタルマーケティング
◎日英バイリンガルエンジニアの採用 (採用部門と連携)
◎海外ソリューションの開拓と日本展開(シンガポール拠点と連携)
◎グローバルESG施策の展開
◎その他、当社グローバル事業全般の推進
◎当社は「ITインフラエンジニアの理想郷へ」というスローガンを掲げておりネットワークやサーバーなどのITインフラ技術に強い会社です。
◎今、世の中はあらゆるシステムがクラウドへと移行し、私たちの生活に大きな利便性をもたらしていますが、その安定的な運用にはITインフラ技術が欠かせません。また、昨今のテレワーク普及も、Web会議システムを安定的に動作させるITインフラがあるからこそです。
◎当社は、そんなITインフラサービスに特化し、実績を積み重ねてきた会社です。クラウドや仮想化、セキュリティ、IoT、テレワーク環境導入など、多彩なITニーズに応える技術とグローバルなサポート体制を武器に、お客さまのITに関する課題を解決し、社会に貢献しています。
◎人材育成に力を入れているのも当社の特徴の一つです。これまで3,000名以上のITインフラエンジニアを育成してきた実績があり、豊富な研修カリキュラムに基づくキャリアサポート体制を通じて、自分の指向に応じたキャリアプランを描くことができます。資格取得サポートにも力を入れており、CCNAやCCNP、LPIC、ネットワークスペシャリストをはじめ、ほとんどのエンジニアがITインフラに関連した資格を取得しています。
■就業環境:
◎有給休暇…全社平均取得日数:11.25日/年・取得率:81%
◎育児休暇…取得率:女性100%、男性25%※2018年実績