【名古屋】インフラエンジニア(クラウド)◆リモート案件あり/AWSインフラ基盤の設計・構築など
<大手&最先端プロジェクト多数!/インフラスペシャリストとのチーム配属でリスキリングができる環境/クラウド、セキュリティ、オンプレミスなど多種多様な領域に携われる/ワークライフバランス大賞受賞:年休120日/残業時間平均7.3時間以内>
クラウドに関する導入・運用保守・設計構築などの業務に取り組むインフラエンジニアの募集となります。
AWSやAzure等に触れるチャンスがあるためスペシャリストとして自分の市場価値、スキルを磨いて頂けるお仕事です。
ご経験や入社時期により、入社後にヒアリングを行い、エンジニアが成長できるプロジェクトを決定します。
大手企業やプライム案件も多く、製造業・SIer・メーカー・官公庁など取引先は多岐にわたり、上流工程の案件を中心に業務に取り組んでいただきますので、将来的にはコンサルタントやエンジニアスペシャリストなどキャリアアップ可能な環境です。
<プロジェクト例>
◆AWSインフラ基盤の設計・構築
◆クラウド移行における運用改善
◆Azure基盤の設計・構築、運用設計
◆ネットワーク、サーバの運用・構築
◆Microsoft365導入コンサルティング
◆仮想デスクトップ(WVDを利用)の導入
◆Microsoft365+SSO/アクセスコントロール導入支援
◆クラウドセキュリティソフトウェア運用サポート対応
■環境:
◎同社は多数の働きやすさに関わる賞を受賞しています。実際に同社全体平均の残業は月平均7.3時間、年間平均有給取得率は79%です。育休取得率は女性100%、男性74.3%となります。
◎スキルアップしたい人を全力後押しする環境です。企業のビジョンも社長ではなく社員が考え作り上げています。定期的な会社への改善要望アンケートも実施。社員が働きやすい環境を整えております。
◎上流案件は4000件以上、全案件の50%以上を占めています。プライムSIer様とのパートナーシップ以外にも、メーカー、金融、官公庁など幅広いパートナー会社様との一次請け契約が増えております。
◎日本マーケティング・リサーチ機構の調査で3部門No.1獲得
「挑戦できる環境が整っている企業」No.1
「人間関係が良好だと思う企業」No.1
「人間性を重視して採用する企業」No.1