【大阪/転勤無◇運用保守経験歓迎!】インフラエンジニア◇研修制度充実/上流工程目指せる◎残業7H程度
<監視運用保守ヘルプデスク経験歓迎!上流工程案件多数!2~3年で設計構築の上流に携われる◎インフラ特化の企業だからこそ充実した研修>
ご経験・スキルに応じてNW・サーバー設計構築運用保守、障害切り分け対応、ヘルプデスク/サポートデスク業務等をお任せします。
<案件例>
・大手IT企業におけるサーバー設計構築支援(Windows/Linux混在環境、オンプレミスからAWSへの移行を含む)
・通信事業者向けのIP電話インフラにおけるクラウド移行プロジェクト(AWS EC2上でのWebサーバー構築、詳細設計〜構築を担当)
<上流工程の案件割合>
現在保有案件のうち上流工程は約56%となっており、その他運用・保守〜テクニカルサポート等が割合を占めております。(上流工程には設計/構築〜PM/PL、スペシャリスト経験を求める運用案件を含みます)設計構築の案件に関しても4割程度を誇り、上流工程に携わっていただける案件が多数ございます。※中途入社者には24365の監視・オペレーターのアサインはせず、案件としても今後はなくしていく方針です。
■ご入社後の流れ:
ご入社後8営業日はフルリモートで会社理解のための研修を実施します。この間に営業担当・支店の管理職がご本人のこれまでのスキル・案件希望・配慮が必要な事項をヒアリングし、内容をもとに希望に沿った案件をご提示します。
当社はこれまで未経験者含め3,000名以上のインフラエンジニアを育成してきました。豊富な案件とこれまでのアサインノウハウからご自身がエンジニアとして成長できる案件をご提示します。
■教育・研修体制:
インフラ技術を学べる研修や専門講座の受講が可能です。社員全員にiPhoneを貸与している環境を活用し、オンライン動画学習サービスも受講いただけます。クラウドエンジニア・セキュリティエンジニアの育成のため、AWS資格取得に向けた講座や自己学習支援、階層別研修を実施。また、クラウド化の進むITインフラ環境を、実際に触って構築や検証ができるマルチクラウド検証環境を整備しております。
■明確な評価制度:
能力開発(IT資格取得など学習意欲と評価される行動)など行動に即した明確な評価基準がございます。また、ポータルページでのリアルタイムな自身の成績を確認できる、透明性のある環境です。