〈製造職・整備士・機械すきな方歓迎〉【名古屋】サービスエンジニア ※全社平均残業10h/年休120日
■採用背景
当社はTV番組にも取り上げられた「はかりのイシダ」グループ企業です。計量器や包装機などを中心に大手企業様との取引をしております。お客様への安定したサービス提供をするため社内体制強化を目的に採用いたします。
〈主な業務〉
・当社設備のセットアップ
・導入後の定期メンテナンス
・不具合発生時の修理、調整
〈お客様について〉
工場向け製品と流通小売り(スーパーや百貨店など)向け製品で担当を分けております。
1日のご訪問件数は5〜6件程度です。
〈担当エリア〉
愛知県内のみです。
■取扱い製品
汎用計量機、専用計量機、包装機、搬送装置、金属検出機、X線遺物検出機、シールチェッカー、ラベルプリンター、フロアスケール他
まずは見てください!→https://www.ishidatecno.co.jp/
■配属組織
技術サービス事業部には23名(50代〜60代6名、40代3名、20〜30代14名)在籍しております。
中途入社の方も多く、営業志望だった方も当社製品の魅力、職種に魅力を感じ、サービスエンジニアとして活躍されております。
■入社後について
先輩社員の方と同行いただくOJT研修が中心となります。
また、工場内に整備部屋がございますので、お客様先ではなく自社にて設備のオーバーホールなどを通して学んでいただけますので、緊張することなく質問しやすい環境で成長いただけます。
■キャリアビジョン
同社では、人の教育・育成に力を入れています。
技術検定試験を受講し資格を取得したり、職業訓練指導員の資格を獲得し自らが育成を担当しているものもいます。
また、資格取得の際には報奨金も支給されるなど、会社全体としてスキルアップには協力的な姿勢です。
年次関係なくキャリアアップできることも、大手メーカーのグループ企業としては珍しく、入社3年で課長職へ昇格した社員もいます。
■魅力
〈働き方〉
年休118日/残業も全社平均15時間程度と働きやすい環境です。
夜間対応や、土日出社などはシフト制で回しておりますので、お休み中の突発的な呼び出しはございません
※夜間や土日対応も月数回程度/手当もあります(詳細は福利厚生欄記載)。