【沖縄/宜野湾市】高級オーダーメイドキッチンの設計◆土日祝休み/転勤無/お客様に寄り添った提案
【お客様のご希望をカタチに!フルオーダー家具の設計をお任せ】
大阪・代官山・名古屋など全国にショールームを構え、オーダーメイド家具ブランド「CUCINA」をご提案している当社にて、設計をお任せします。
■仕事内容:
・お客様との打ち合わせ
・見積作成
・設計図面の作成、設計指示
・現場確認
※お客様のヒアリングは基本的に営業が担当します。
■仕事の流れ:
(1) ハウスメーカーや工務店などから紹介いただいたお客様に対して、営業担当のヒアリングをもとに、設計図面を作成して頂きます。
※設計担当が直接ヒアリングする場合もあります!お客様の要望をお聞きし、どのような内装等にしたいのかヒアリングを行い、スタイル(レイアウトやパーツの素材・色)を決定します。
(2)設計図面を見ながら、ベクターワークスやJW・DRA等の設計CADを用い設計していきます。
(3) その後、図面確認のチェックのため現場に足を運び現場管理者と最終確認を行い工場に発注します。
※補足:パース、見積り、発注等作業も出来る分野で同時にして頂きます。
※打ち合わせを通じて、製品の専門性だけでなく、要望をヒアリングする力も身に付けることができます。
■特徴
・担当エリア:沖縄全域※出張は日帰り程度がほとんどです。
・商品の価格帯:約300〜500万(オーダーメイドキッチン)
※富裕層のお客様がメイン
・顧客や社内外のスタッフをはじめ、多くの人と関わる仕事になります。協調性はもちろん、チームワークを大切にし、信頼関係を築くことが重要となります。
沖縄支店には営業1名・設計1名が在籍
■評価制度:
・当社の評価制度は年齢に関係なく、頑張り次第で理想のキャリアステップを実現できる環境です。
・入社後は定期的に面談あり!今後挑戦したいことなど伝える環境があり、1人1人の希望や適性によってキャリアを作っていくことができます。
■当社の魅力:
自由度の高いカスタムキッチンとして高い認知度を誇る”フルオーダーのクチーナ”を展開する当社。当社の商品は「できないことはない」といえるくらいに、住まわれる方の希望するキッチン空間を実現してきました。専門性が高く、幅広い提案ができるのも当社の強みの一つです。