【テクニカルディレクター】大手ナショナルクライアント多数/上流から携われる/リモート可
〜大手ナショナルクライアント多数/企画、プランニングなど上流から携われる当社にてテクニカルディレクターをお任せ〜
WEBシステム開発(主にLAMP、AWSやGCP案件もあり)における要件定義/設計/開発/保守運用を担当して頂きます。要件定義や設計フェーズでは、クライアントの多岐にわたる課題解決の為に、プロモーション企画に基づくユースケース、アクティビティ整理などを行います。
【変更の範囲:上記及び、当社における各種業務全般】
■魅力:
広範な業界のクライアントの多種多様な要素を持つ開発案件を取り扱うため、幅広いスキルを獲得することが出来ます。広告施策としての「面白さ」「斬新さ」をテクノロジーで実現するため、画像認識やSNS連携、自然言語処理など技術要素の引き出しを常に増やしています。
広告プロモーション施策を伴う社会的インパクトの強い案件が多く、ローンチ後に十分な手応えを感じられます。
また制作物が「作品」として扱われ、カンヌ国際広告祭や文化庁メディア芸術祭など、国内外の広告賞で評価される機会もあります。
家族を持っている方も多い職場です。情報、社風ともにフラットでオープンな環境です。
■リモートについて:
現状出社、リモート比率は半々で行っていますが、出社の制限は設けられておらず、「一番力が発揮できるスタイル」を会社として推奨しており自身に合わせた自由な働き方が可能です。ただし、入社後半年間は業務に慣れ社内の人間関係構築のため出社がメインとなります。
当社は約200名以上の社員、多くの職種から構成され、専門性を持つスペシャリストたちが集結したプロフェッショナル集団です。優れたクリエイティブを生み出すために、皆で意見をぶつけ合い、刺激しあい、日々切磋琢磨しています。
■当社の魅力:
・博報堂グループのデジタル領域特化集団…デジタル専門の制作部門として、博報堂グループ各社とパートナーを組み大手ナショナル企業の課題を解決しています。
・クリエイティブ性の高い斬新で大規模な案件が豊富…当社の魅力はクリエイティブ性が高く難解なプロジェクトでも実現する技術力がある点です。