【法務/プライム上場企業】6期連続増収増益の独立系ITベンダー/残業10〜20h/フレックス
●福利厚生充実◎/家族手当・住宅手当・退職金あり
●創業52年!無借金の安定した顧客基盤/6期連続増収増益中!
●フレックス/残業月10〜20時間
プライム市場上場の独立系ITベンダーで、ご経験に応じて下記業務をお任せします。
・当社事業に関する法務相談、調査、助言等の対応
・訴訟、係争関連対応
・株主総会関連業務
・知財管理
・契約書の作成、法務チェック、交渉支援等の契約関連業務全般
・規程の作成、改訂その他の規程管理業務
・法令に関する情報収集、改正対応等
・コンプライアンス関連業務(体制整備、内部通報窓口対応、教育研修等含む)
■所属組織:
法務知財部 2名
■企業ビジョン:
「寄り添うチカラで人々の感動と笑顔を生み出す」という理念のもと、金融業界、地域創生、小売りといった幅広い分野でのITサービス
を展開しています。
■当社の魅力:
【債権管理・与信管理の金融パッケージで業界シェアトップクラス】
当社は銀行・クレジット会社・信販会社などに向けた債権管理、与信管理等の金融パッケージを展開。それぞれのシステムは長年にわたり多くのお客様に導入実績があり、特に債権管理システムにおいては地銀の7割以上に導入されております。
<導入事例>
【充実した研修制度】
職種・レベルに応じた各種の研修メニューを体系化し、個人それぞれの習熟度や担当業務に合わせて計画的にスキルアップが図れるようになっています。自ら学び成長する意欲のある人をバックアップしていく仕組みが整っています。
現場ではOJTとして先輩社員がサポートします。
資格取得サポートも充実しており業務に必要な資格取得に関しては会社が初回受験費用を全額負担いたします。
【安定した経営基盤】
売上高・営業利益ともに過去最高を更新中。コロナ渦にも負けず創業以来無借金経営を続けております。2023年4月からは正社員を対象に平均10%のベースアップを実施。全社平均残業時間も約17時間となっており、従業員が長期的に働く事の出来る環境が整っております。