【滋賀】電子機器 機構設計(カスタマイズ設計)◇リモート勤務可/年間休日123日/プライム上場◇
<サプライヤー機能の中核を為す電子機器設計ポジションです!>
【職務内容】
・施工商品におけるユーザーへのカスタマイズ設計(物流/金融/オフィス)
L営業より要望の確認、ユーザー要望に基づく営業からの仕様検討
・既存製品の改善、改良設計
・施工時の立ち合い(出張対応あり)
・ならびに付随する業務全般
■電子機器商品部 プロジェクト設計課の魅力:
・電子機器製品において、イトーキの強みである商談毎のカスタマイズを、担っている部署です。
・ユーザーの要望に合わせてカスタマイズする設計を通じて、それぞれの市場において、設計〜生産〜施工調整まで幅広く関われる為、多くの経験とスキルが身に付きます。
■本ポジションの魅力:
・機構設計の業務では、板金加工材料、機械加工材料、樹脂材料、モーター、チェーン、ベルトなど、機器を構成する要素について、実務を通じて学べます。
・設計に欠かせない知識として、電気設計、ソフト設計との情報交換を通じて、制御に関する基本知識を得る事が出来ます。
・関わった製品が、物流倉庫/工場/銀行/オフィスなど、社会に広く貢献出来ているため、やりがいも感じられるはずです。
・自分のアイディア次第で、提案の幅が広がります。これまでの知識や経験か生まれるもの、入社後に得られる知識や経験から、可能性は無限大に広がります。常に新しい挑戦ができると思います。
■働く環境について:
自社のオフィスを作りこみ、より働きやすい環境を追求しております。ABWという考え方の元、オフィス内での働く場所を自由に選べるオフィスづくりやWELL認証と呼ばれる建物内で暮らし、働く人たちの健康・快適性に焦点を当てた世界初の建物・室内環境評価システムでは国内でも限られた「ゴールドレベル」を獲得しております。
この取り組みをもとに顧客の課題解決にも展開し、『明日の「働く」を、デザインする。』ことを目指しています。