【滋賀/在宅可】機械設計(物流設備等のカスタマイズ)/プライム上場/寮制度・住宅手当有/残業20h
〜東証プライム上場・オフィス家具のリーディングカンパニー/4期連続増収増益/物流自動ロボットや自動貸金庫に携わる/要件定義から設計まで一連の業務で顧客に貢献/在宅勤務可・残業20h程度/独身寮や住宅手当など福利厚生充実〜
当社の設備機器・パブリック事業において、社会インフラを支えるための物流設備向け自動倉庫や大手銀行の自動貸金庫の設計をお任せ致します。
・ユーザー要望に基づく要件擦り合わせ
・要件に基づいたカスタマイズ設計業務
・施工調整
・既存製品の改善、改良設計
イトーキの強みである商談毎のカスタマイズを行う部署となり、顧客からの要望を元に設計業務を進めていきます。製品・商談ごとに担当を持ちますので要件定義〜設計〜設置まで一連の業務に携わって頂きます。
※実際の施工(設置)は別部署で対応しております。
平均残業時間は20時間以内で、在宅勤務も可能となりますので柔軟な働き方が可能です。また、独身寮や住宅手当・家族手当などの福利厚生も充実しており、長期的に働ける環境を整えております。
■やりがい:
ユーザーの要望に合わせてカスタマイズする設計を通じて、それぞれの市場において、設計〜生産〜施工調整まで幅広く関われる為、多くの経験とスキルが身に付きます。
また、電気設計、ソフト設計の部署と連携しながら業務を進めますので、制御に関する基本知識を得る事が出来ます。
関わった製品が、物流倉庫/工場/銀行/オフィスなど、社会に広く貢献出来ているため、やりがいも感じられるはずです。
イトーキは、“明日の「働く」を、デザインする”をミッションステートメントに掲げ、社会課題の解決を行う、オフィスづくりのプロフェッショナルカンパニーです。
社会インフラを支えるためのものづくりや、物流施設、研究施設、公共施設などに向けた設備の提供や空間づくりを支援する「設備機器・パブリック事業」も好調で、物流設備であるシャトル式立体自動倉庫(SAS)や博物館や美術館の展示ケースのほか、デジタルサイネージなどの設備も堅調に推移し、中計目標値を上回る成長をしております。今後は冷凍食品向けの自動倉庫やASEANへの自動倉庫の展開を進めて参ります。