• 株式会社リンクネット

【プロジェクトリーダー】土日祝休/クライアント常駐なし/諸手当充実/退職金制度

急募
    服装自由

株式会社リンクネット 事業内容:ITソリューション・コンサルテ...

• 情報更新日:2024/05/11

当社は企業向け情報システム開発、WEBシステム開発などを中心に事業展開しているIT企業です。あなたにはプロジェクトリーダーとして、受注した案件のクライアントとの打合せから要件定義、その他管理業務などを行ってもらいます。ゆくゆくはプロジェクトマネージャーとしても活躍できるような、上昇志向があり、人をまとめることのできる会話力のある人を求めています。

当社の特徴としては、元請け案件が多いこと、クライアント先への常駐が一切ないことが挙げられます。ですからチームのメンバーは気心の知れた自社の社員たち。非常に業務がしやすい環境です。そして当社では「経営視点」を大事にしています。お客様の立場にたって、このシステム導入がいかにお客様に利益をもたらすかを、考えられるようになってほしいと思っています。

●応募の条件
    ・高卒以上
    ・プロジェクトリーダーの業務経験がある人(もしくはPG・SEの業務経験5年以上)

プロジェクトリーダーという仕事は非常に奥の深い仕事です。開発内容を把握しながらも、チームのメンバーたちの様子をうかがうマネジメント業務の要素が強く、決してその過程は楽ではありません。でもだからこそ、やりがいは大きく、楽しいと感じています。そして当社では経営的な視点も身につくようになるため、人間的な成長もとても大きいと思います。

情報更新日:2024/05/11

高等学校卒以上
       プログラマー、システムエンジニア、もしくはプロジェクトリーダーの業務経験5年以上

石川県

石川県 金沢市 横川7丁目35番地1 ルミエール横川5F

北陸鉄道石川線「押野」駅 北陸鉄道石川線「押野」駅から徒歩6分

年収350万円〜630万円
      月給25万円~
      役職手当、家族手当、残業手当、交通費支給

土日祝日、夏季、年末年始、有給休暇

各種保険完備、退職金制度あり

現在20名ほどのメンバーたちが業務をともに行っています。メンバーたちに共通しているのは、「本当にこの仕事が好き」ということ。好きだからこそもっとできるようになりたい、もっと知りたいと思えるんですよね。この業界はどんどん新しいことが出てきて勉強するのはとても大変ではありますが、好きだから問題なし!そんなメンバーです。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

とにかく周りにいる先輩や上司、同僚にもさまざまな場面で刺激をうけられるのが「良かった」と感じられる点ですね。本当に勉強熱心なので常にいろんなことを吸収しています。多少へこむことがあっても、メンバーたちをみると「へこんでいる場合じゃない!」と思えますね。何か困ったときもすぐに話にのってくれるメンバーが多いのも、頼もしく嬉しい点です。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

本社は石川県金沢市にあります。東京と大阪にもオフィスはありますが、開発業務は金沢に一本化しているので金沢からの転勤はありません。
      ただし、案件は首都圏のものが大半ですので、金沢にいながら日本の最先端の仕事ができるのは魅力だと思います。
      本社があるのは金沢市横川。公共機関だと北陸鉄道石川線「押野」駅が最寄駅になり、オフィスまでは徒歩6分ほどです。自動車通勤もOKですよ。

株式会社リンクネット
      ITソリューション・コンサルティング
      自社パッケージ販売
      企業向け情報システム開発、WEBシステム開発
      ASP・レンタルサーバ事業、ネットワーク構築
      特定人材派遣事業(特17-300090)

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接

内定