【名古屋】アパレル商材や家電雑貨等のBtoBセールス◆長期連休有/創業50年の安定企業◎
【既存営業9割/海外ブランドの輸入・販売業者のパイオニア/創業50年の安定企業◎】
◇シューズ・アバレル・スポーツ用品・家電・雑貨などの提案営業、情報取集などをお任せします。
◇既存顧客(約90%)と新規額客(約10%)を訪問し、情報収集と商品提案をお任せします。
【具体的な業務】
◇新商品や来シーズン商品の提案
◇顧客担当者(バイヤーや販売担当者)からの情報収集
◇既存商品のレイアウト変更(顧客店舗)
◇販促ツールやPOPの作成
◇販売トークのレクチャーなど
【取扱商品】
◇フットウェア(シューズ、サンダル、プーツなど)
◇アパレル(スポーツアバレル、カジュアルアバレルなど)
◇レジャー(スポーツ用品、アウトドア用品など)
◇雑貨(キッチン、ベビー、コスメ、マスクなど)
◇家電(スタイリッシュ家電、機能重視家電)
※上記は一例です。あなたの提案で新しいアイテムを取り扱うことも可能です。
【担当するお客様】
◇小売店(シューズショップ、アパレルショップ、スポーッショップなど)
◇家電量販店
◇百貨店
◇通販会社(インターネット進販、カタログ通販、テレビショッピングなど)
◇学校
◇スポーツチームなど
■業務の魅力:
◇ライフスタイル商材を扱っているため、興味を持てるモノが多いです。
◇ファッションやスポーツ、家電などに興味がある方は楽しく提案が出来ます。
◇大手企業から家族経営のコンバクトなお店までがお客様ですので、幅広い人々と出会えるチャンスがあります。
◇営業担当者からの情報提供によって、商品化された商材も多数あります。
◇1973年に生まれた当社は、海外のスポーツ&カジュアルプランド商品の並行輸入業務からスタートしました。
現在では、物流、小売りなど多角的に事業を展開.小売では全国に店舗を展開、ECサイト販売も手掛けています。
◇かつてはインポ-トの卸売をメインにしていた当社ですが、ここ数年はインターネット通販が新たな柱となっています。扱う
品もシューズからアパレル、スポーツ、そして4〜5年前からはコスメや食器、家電などへと領域を広げています。