【三重】社内SE(物流システム開発)〜月平均残業20h/楽天「ショップ・オブ・ザ・イヤー」選定企業〜
■職務内容:
・社内の業務システムやネット販売のwebシステム企画・開発及び管理(社員への仕様ヒアリング〜要件定義〜システム開発〜管理まで)
・在庫(営業倉庫)システムの開発・構築・メンテナンス
・物流センターの入荷・出荷システムの構築(取引先のシステムとの整合作業まで)
※保守運用業務は全体の3割程度で、企画〜開発構築がメインの仕事となります。
■職務魅力:
・当社は社内・外システム全て内製(一部外部ベンダーを使用)で行なっており、扱えるシステムが幅広い点です。ベンダーコントロールは担当部署が別であるので対応はありません。
・将来的にシステムリプレイスにかかわるチャンスがあります。最近のプロジェクトでは、当社の基幹システムを刷新するため、3年がかりの大規模な内製開発に取り組み、見事成功させました。
■開発環境:
└ハードウェア: パソコン、サーバー、ネットワーク機器など
└OS: Windows
└プログラミング言語: VB.NET
└統合開発環境 (IDE): Visual Studio
└データベース (DB) : SQLServer
■組織構成/入社後について:
・システム担当者は5名(名古屋3名/三重2名)在籍しています。
・40歳前後の社員が多いため、今回ご入社される方には、今後システム部門の中心になっていただくことを期待します。現在の部長は38歳で部長昇格しており、能力・モチベーションのある方にはドンドンお任せしています。
・ご経験に応じてお任せする業務は変わりますが、入社当初はデータ収集やシステム保守・運営や詳細設計などから習得いただき、成長に応じて早い段階で上流工程までお任せする予定です。
・楽天市場「ショップ・オブ・ザ・イヤー」を10年連続で受賞するなど、EC販売において数々の実績を持ちます。
・カジュアル&スポーツシューズやウェアの卸売を中心に発展し、現在ではEC販売や自社ブランドの企画販売、物流請負業(3PL)など多角的に事業を展開しています。
・社員の働きやすさを重視し、福利厚生も充実しています。自身のスキルを最大限に活かし、成長できる環境が整っています。