【東京】国内営業(運搬システム)※リモート可・残業20h以下/業界トップシェアメーカー
【国内トップ級シェア/家賃補助8.5割/月平均残業20H程度/異業界出身の方も活躍中!】
■仕事内容:
国内シェアトップクラスを誇る運搬システム事業を行う当社にて、運搬機械に関わる営業業務全般をご担当いただきます。
運搬機械に関わる営業業務全般をご担当いただきます。
国内客先および各種関係先を相手先とした、販売促進業務、見積・入札対応業務、契約交渉業務、契約管理業務、代金回収業務、社内調整業務、など行っていただきます。
■取扱製品:
・港湾・オフショア用の大型クレーン
・鉄鉱石・石炭・穀物など原料を荷揚げ〜運搬するアンローダやコンベヤ,高層ビル建築用ジブクライミングクレーン
■顧客先:
電力、建設、港湾、物流倉庫、製鉄、町工場から大企業の工場など幅広い顧客先と取引があります。
■当ポジションの魅力:
・同社で扱うクレーンやバルクハンドリングシステムは日本の経済や産業を支える欠かせないインフラの一つです。
・日本の経済や産業への貢献を肌で感じることができ、完成した時の達成感も大きいです。
・インフラ関係の幅広い業界と接点を持つことができ、多くの経験を積むことができます。
■身につくスキル:
大型製品の製品知識、契約・商務知識、幅広いお客さまとの折衝力や社内を取りまとめるマネージメント力等
■事業譲渡のご連絡:
IHI運搬機械株式会社の完全親会社である株式会社IHIは、新たに設立する会社(「新設会社」)に対し会社分割(吸収分割)によってIHI運搬機械株式会社の運搬システム事業を承継させ、株式会社タダノが、2025年7月をめどに新設会社の全株式を取得して連結子会社化する予定です。
事業譲渡に伴う条件面の変更はございません。
■事業譲渡のメリット:
<事業ポートフォリオの拡大>
株式会社タダノと製品・顧客先が異なるため、双方の販売網を活かし更なる事業拡大を目指しています。
・IHI運搬機械株式会社:固定式クレーン、国内顧客中心、海外顧客は東南アジアがメイン
・株式会社タダノ:移動式クレーン、海外顧客の割合も大きい、欧米にも拠点あり