【静岡沼津】電気制御設計(機械式の立体駐車装置)〜パーキングシステム国内トップシェア〜
〜電気系CAD・PLCご経験歓迎/有給休暇の平均取得日数16日/公的資格報奨金制度あり〜
国内シェアトップクラスを誇る運搬システム・パーキングシステム事業を行う当社において、機械式駐車設備の電気制御設計業務をご担当いただきます。
※パーキングは大きく分けてタワー型のエレベーターパーキング(EP)と、地下のパズル式駐車場のスーパースクエアパーキング(SSP)という2種類があります。
■詳細:
営業やエンジニアリング部門がお客様と仕様を決定したもの(基本設計図面)を元に制御盤製作用の図面・制御プログラムの設計・デバッグや建設現場用図面を作成します。
また、研究工事(新たな製品開発)も併せて担当することが可能で、1案件あたりの担当期間は約3ヶ月〜半年、研究工事では約1・2年になります。
■やりがい・就業環境:
・当部は取扱う業務範囲が常に広く、広く浅くからも、狭く深くからも幅広い知識や経験を積むことができます。定期的にお客様、設備メーカーやプラント建設現場に出張いただきます。
・開発からメンテナンスまでを一貫して行う事業体制を有しており、ひとり一人の意向や適正も踏まえながら、様々な職種に挑戦することも可能です。また人材マネジメント指針があり、ひとり一人が仕事を通じて成長し、活躍していけるよう、様々な人材育成の機会が提供されます。
・長期のキャリア形成をサポートする安定した環境が、IHIグループにはあります。専門分野における幅広い知識はIHI公開講座を通じて身に付けることができるだけでなく、手厚い資格取得支援制度も整っています。また、開かれた社風があり、積極的に自らの意見を発信できる点も大きな魅力です。
・ライフステージの変化があっても安心して活躍していただけます。オンオフのメリハリがつけられる環境であり、完全週休2日制はもちろん有給も取得しやすいです。
■当社の特徴・魅力:パーキングシステムでは国内シェアトップクラスを有しており、やりがいの感じられる環境です。また、1960年代に日本でいち早く機械式立体駐車装置を納入以来、豊富な導入実績があります。