【広島/呉市】鋼材、購入品および鉄構製作品の発注◇業界トップクラスの運搬事業を展開/Y調
〜各種手当あり/グローバル運搬機械メーカー〜
※株式会社タダノの連結子会社2025年7月を目途に転籍します。
物品の調達、調達品納期管理・コスト管理および調達先とのネゴ,調達先の指導をお任せいたします。
■やりがい:
自身が製作に携わったクレーンが活躍している姿を街中や港で実際に見ることができ,社会への貢献を実感できます。また,近年では陸上風力発電設備(風車)の建設用タワークレーンも製作し,再生可能エネルギー分野にも貢献しています。
■働く環境:
月平均残業時間は、5時間程度です。メーカや業者との発注する物品に関する打合せや製作進捗確認等で出張する場合があります。
担当課長:1名(50代)、スタッフ4名、派遣社員1名で業務をおこなっています。
■事業概要:
高層ビル建築に必要不可欠な建築用タワークレーンを中心に,港湾埠頭・造船所などで運搬荷役に用いられるクレーンの製作を行っています。東京スカイツリー建設においても当工場で製作されたクレーンが活躍しました。
■転籍について:
株式会社タダノの連結子会社へ転籍となります。
企業名:未定
事業内容:運搬システム事業
勤務地: 勤務先は変更なく、安浦工場(広島県呉市安浦町中央6-4-1)になります。
あくまで現時点での予定で、詳細決定した場合、変更になる可能性はあります。
■事業譲渡のご連絡:
IHI運搬機械株式会社の完全親会社である株式会社IHIは、新たに設立する会社(「新設会社」)に対し会社分割(吸収分割)によってIHI運搬機械株式会社の運搬システム事業を承継させ、株式会社タダノが、2025年7月をめどに新設会社の全株式を取得して連結子会社化する予定です。
事業譲渡に伴う条件など変更はございません。