【滋賀/大津】自社EC向けクラウドサービスのPM(未経験・第二新卒歓迎)
クラウド型ECサイト構築ASP(SaaS)を提供する当社にて、『aishipシリーズ』の開発案件プロダクトマネージャーとしてプロダクトの企画〜開発工程のマネジメントをお任せいたします。
■当社サービスについて:
企業が自社商品をWeb上で販売するECサイトを作るプラットフォーム「aishipR(アイシップアール)」を提供しています。プラットフォームサービスでありながら競合と比較して「カスタマイズ性の高さ」「ECを活かした専門サービスが豊富」であることが特徴です。直近、人気上昇中のECギフトサービスを仲介手数料が必要な専用モールに出品することなく、自社ECサイト内で実施することもできるようになりました。このようにオンライン化加速でECサイト需要も高まる中、市場のニーズに合わせて新サービスを開発し続けています。そしてこれらサービスを中小企業に的を絞りSaaSとして提供することでシェア率を高めています。
■採用背景:ECサイトにおけるニーズの高まりとともに市場のニーズを先回りして事業を展開してきた当社は顧客からの引き合いもさらに強まっていますが、まだまだ業界を発展させるためにできることがあると考えております。そこで市場のリサーチから事業企画〜リリースまでをマネジメントしていただける方を求めています。
■開発環境:
・インフラ:AWS
・構成環境:LAMP(Linux、Apache、MySQL、PHP)
・使用言語:PHP、SQL、JavaScript、HTML、CSS
・バージョン管理:Github
・ローカル開発環境:Docker
・プロセス:アジャイル-スクラム
■入社後について:当社サービス/市場/クライアントを理解いただくために3か月間は他の部署の業務なども一部ご経験いただくことになります。慣れてきたら現在本ミッションを担っている役員とともにリサーチなどの業務をお任せいたします。
・風通しのよさ◎…顧客のニーズに即したサービス改善のため全従業員が改善提案を上げられる機会と風通しの良さが特徴です。月に1度上長・社長との1on1もあり近い距離で仕事ができます。
・福利厚生充実◎…リモートOK/フレックス/18時半退社/年間休日127日/社内外で勉強会参加可能/服装自由/車通勤可能